29 января 2016 / gastronom

Цыплята, запеченные с картофелем

Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.

4,8/5
Голосов: 5
Цыплята, запеченные с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 цыпленка корнишона
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 8 небольших картофелин
  • 2-3 мясистых помидора или 6-8 помидоров черри
  • соль
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200-220 °С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель, по краю выложить дольки помидора, посолить и на помидоры посыпать чуть-чуть сахара. На картошку положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Количество калорий
830,8 ккал
Белки
73,8 г
Жиры
47,2 г
Углеводы
28,7 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 14 апреля 2014

Вкусно, но картофель совершенно не обязательно отваривать!

Алекс Бык 11 апреля 2014

Я пожарила картофель,нарезанный квадратиками.Получилось просто отменно.

Гость 10 апреля 2014

А зачем отваривать картофель, если Вы готовите 40 минут. Просто любой продукт, будь то: овощ или мясо, можно периодический мазать маслом со специями, дабы ускорить время готовки. Для картофеля, любого, это вполне достаточно, а для помидор тем более.

Гость 1 апреля 2014

Это реально вкусно, только перед тем, как отправить блюдо в духовку, я картофель и помидорки черри приправляла специями, и сбрызнула маслом

Чимис 21 марта 2014

Очень вкусно,рекомендую всем кто не пробовал.