- Главная
- Рецепты
- Рецепт курицы целиком
- Целая курица, запеченная на барбекю
Целая курица, запеченная на барбекю
![Целая курица, запеченная на барбекю](https://images.gastronom.ru/z18CK72ty_3zsQ1trFzI5QLzN8exS4U8MYcb_2i6vTg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmOTgyMzJiLTEzNzYtNGFjNC04MDY5LTM5NDhmNjRlMTMzMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/0LIkD_vdtXOBFtWdnZsz7uxWhls5CEjQ5zWszz43AxA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk5OWZmYjU1LTg2NmUtNDA3Yi1hYTdlLTM0MDQ3MzhlMGNmZC5qcGc.webp)
Сначала отмерьте количество жидкости, необходимое для соленада. Для этого положите курицу в кастрюлю, где ее можно будет свободно залить водой так, чтобы она оказалась покрыта на 4–5 см. Налейте воду, выньте курицу и измерьте количество оставшейся в кастрюле воды.
Шаг 2
Рассчитайте нужное вам количество добавок для соленада. Например, если получилось 3 л воды, умножьте количество указанных ингредиентов на три. Смешайте все ингредиенты с водой в кастрюле, доведите до кипения, дайте соли и сахару полностью раствориться. Остудите соленад.
Шаг 3
У курицы удалите лишний жир, срежьте с гузки железу, свяжите ножки и крылышки. Уложите курицу в соленад, прижмите тарелкой, чтобы она не всплывала, оставьте минимум на 4 ч, можно на 24 ч в прохладном месте. Затем обсушите, смажьте маслом, заверните в 3 слоя фольги.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wyMKp0TsyumvwgBCRk9lVyfmOFAmgIaAjrQKm0Dq8mc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzZDJkZjEzLTk5YjQtNGQwOC1iYjBjLTBiZDg3MjUzN2UzYi5qcGc.webp)
Разожгите угли – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите курицу. Жарьте 30 мин., переворачивая раз в 10 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-M3ZJ6moW4V1yBRP5RvVRXjRj4QsylwK1pvjW5E5Wws/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZhNTgyOTc5LTNiN2MtNDQ0ZC1iMWEyLWJjMjQyNjI4MThmYy5qcGc.webp)
Смешайте кетчуп, горчицу, чесночный порошок и мед, посолите и поперчите. Удалите фольгу, смажьте курицу кистью со всех сторон небольшим количеством соуса, положите в решетку и продолжайте запекать, смазывая и переворачивая раз в 10 мин., пока внутренняя температура мякоти в самом толстом месте ножки не достигнет 72 °С (определите электронным термометром). Выложите курицу на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 20 мин. Затем нарежьте и подавайте.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
ГРУППА
Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
![Гусь, запеченный в духовке](https://images.gastronom.ru/SmXf5nci5ZuYsG_wMzxxW1t2__87lPvdwjOzx-GrJL0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZGM4ZTJmLTY1ZTAtNGY0ZS1iYTg4LWUzNWVlNjI2Nzk4MC5qcGc.webp)
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Пока нет комментариев