1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Запеченная курица с хлебным гарниром
gastronom
27 января 2016 г.

Запеченная курица с хлебным гарниром

gastronom
27 января 2016 г.

Запеченная курица с хлебным гарниром
Запеченная курица с хлебным гарниром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеИтальянская кухняОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица весом 1,5 кг
1 маленький лимон
2 листика свежего базилика
по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для хлебного гарнира:
300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба
120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)
4 стебля зеленого лука
50 г кедровых орехов
50 г красной смородины
2 ч. л. красного винного уксуса
1/3 стакана яблочного уксуса
оливковое масло «экстра вирджин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.

Шаг 2

В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость со смородины.

Шаг 3

Курицу поместить в форму для запекания, нафаршировать ее разрезанным на четвертинки лимоном и травами, кожу натереть оливковым маслом, солью и перцем. Запекать при 200°С 40 мин., затем переложить на большое подогретое блюдо, слив жидкость из брюшка в форму.

Шаг 4

В форму, в которой жарилась курица, поместить подсушенный хлеб, кедровые орехи и смородину. Перемешать, чтобы хлеб хорошенько пропитался соками от жарки курицы.

Шаг 5

Положить поверх хлебной смеси курицу и запекать еще 20–30 мин., или до полной готовности. Переложить курицу на блюдо.

Шаг 6

Мелко нарезать зеленый лук, смешать с салатными листьями и хлебной смесью из формы. Заправить взбитой смесью яблочного уксуса с примерно 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем. Курицу выложить поверх гарнира и сразу же подать на стол. Нарезать курицу уже на столе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (142) Июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

225 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Курица с грибами - классическое сочетание продуктов. Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 января 2019 г.

Гарнир необычный, но, думаю, вкусный.

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ