7 марта 2021 / gastronom

Запеченная курица

 Харисса - очень острая паста. Осторожно. Не всякой маме она придется по вкусу.

5/5
Голосов: 1
Запеченная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средняя курица весом 1,5 кг
  • 4 разноцветных перца
  • 2 средние красные луковицы
  • 4 ч. л. аджики или хариссы
  • оливковое масло
  • винный уксус
  • винный уксус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки вдоль и очистите от семян и перегородок. Лук очистите, тоже разрежьте на четвертинки.
Шаг 2
Курицу разрежьте вдоль по позвоночнику, откройте ее как книгу.
Шаг 3
Разберите лук на «лепестки», смешайте с перцем, полейте немного маслом, выложите аджику, перемешайте. Распределите перцы и лук по противню, сбрызните уксусом.
Шаг 4
Оставшейся смесью аджики с маслом натрите курицу и выложите ее на овощи кожей вверх так, чтобы часть овощей оказалась внутри. Немного посолите и поперчите.
Шаг 5
Поставьте противень с курицей и овощами в духовку, запекайте примерно 50 мин. Подавайте курицу с овощами горячей.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, запеченная курица,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев