Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 февраля 2016 г.

Курица, фаршированная вешенками

gastronom
01 февраля 2016 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 250 мл
сливочное масло – 2 ст. л.
мадера – 50 мл
веточки мяты – 4 шт.
крахмал – 2 ч. л.
панировочные сухари – 3 ч. л.
стебель лука-порея – 1 шт.
свежие вешенки – 200 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
веточки тимьяна – 4 шт.
соль, белый молотый перец
веточки розмарина – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.

Шаг 3

Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.

Шаг 4

Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 мин.

Шаг 6

Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220°С и готовить еще 35 мин. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 октября 2012 г.

Я сделала с шампиньонами...но дело не в них, а в курице - она получается такая нежная и вкусная....пальчики оближешь. Рекомендую!!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ