1 февраля 2016 / gastronom

Курица, фаршированная вешенками

Курица, фаршированная вешенками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица – 1 шт.
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мадера – 50 мл
  • веточки мяты – 4 шт.
  • крахмал – 2 ч. л.
  • панировочные сухари – 3 ч. л.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • свежие вешенки – 200 г
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • веточки тимьяна – 4 шт.
  • соль, белый молотый перец
  • веточки розмарина – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, фаршированная вешенками. Шаг 1
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Шаг 2
Курица, фаршированная вешенками. Шаг 2
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.
Шаг 3
Курица, фаршированная вешенками. Шаг 3
Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.
Шаг 4
Курица, фаршированная вешенками. Шаг 4
Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.
Шаг 5
Курица, фаршированная вешенками. Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 мин.
Шаг 6
Курица, фаршированная вешенками. Шаг 6
Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220°С и готовить еще 35 мин. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№07 (177) апрель 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 октября 2012

Я сделала с шампиньонами...но дело не в них, а в курице - она получается такая нежная и вкусная....пальчики оближешь. Рекомендую!!!!