Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/5pvVOGGcT375ekUAEVLAMye9dxaW90fwEpxPzrVxFIE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3ZjU4MTEwLWM1YTQtNGNmYy1hZjM5LWNlNGRhYTc1YTMzMC5qcGc.webp)
Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/2UjAoTWNfQzIwwlZZ_0Qrcw5-devr84pGHFzTfddhFI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NmEyMWM3LTIyOTMtNDM3Ny1iYzRkLTViNjFhMDIzMTE2Yi5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YXJjAi-ajcG_Av2FAdl7pgDAPZDgsB9ZPhDZJh6daR4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyYjQ0MzNlLTkwYjItNGMwNy1hN2M0LWY1OTJjOWIxNzJiOS5qcGc.webp)
Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/qugdFSzpdSl3eqNu9nQeEYQMCfG0sqpXGqYfMayH0ks/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxOTMxM2Q0LTI0ODYtNDNhMy1hNGIzLTY2NTgxYTU2YjIwMy5qcGc.webp)
Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xFJPQYvjBivaiRMu1ZqttrVTtwvO3i6SszSUoeX0_2Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNDhjMTM4LWMyY2YtNDdlNy05MjgxLWQwNDgzZWFjMDczZi5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2PhYXZpNPJoO4Vg51OLbt8GHT5gU12ahyfTGxHSMmm0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMGM4M2EzLTQwMzQtNDNkZi1hN2U1LWNhNjFhYTVlMTk1Zi5qcGc.webp)
Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220°С и готовить еще 35 мин. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Пока нет комментариев