1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица, фаршированная вешенками
gastronom
01 февраля 2016 г.

Курица, фаршированная вешенками

gastronom
01 февраля 2016 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица – 1 шт.
сливки жирностью 22% – 250 мл
сливочное масло – 2 ст. л.
мадера – 50 мл
веточки мяты – 4 шт.
крахмал – 2 ч. л.
панировочные сухари – 3 ч. л.
стебель лука-порея – 1 шт.
свежие вешенки – 200 г
нарезанная петрушка – 2 ст. л.
веточки тимьяна – 4 шт.
соль, белый молотый перец
веточки розмарина – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими колечками.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы, посолить, поперчить и готовить все вместе, помешивая, 10 мин. Посыпать петрушкой и панировочными сухарями, прогреть, 1 мин., и снять с огня. Перемешать и дать остыть.

Шаг 3

Курицу промыть, обсушить. Натереть снаружи и внутри солью и перцем, начинить подготовленной начинкой. Ножки плотно стянуть бечевкой.

Шаг 4

Глубокую огнеупорную форму смазать маслом, застелить веточками тимьяна, розмарина и мяты. Положить на них курицу.

Шаг 5

Разогреть духовку до 180°С. Плотно накрыть курицу листом фольги и запекать 35–40 мин.

Шаг 6

Фольгу снять, влить в форму стакан воды. Увеличить температуру духовки до 220°С и готовить еще 35 мин. Вынуть курицу из формы, переложить в теплое место. Удалить веточки зелени, добавить в форму сливки, мадеру и крахмал. Посолить и поперчить по вкусу. Размешать и вернуть в духовку на 6–8 мин. Разрезать курицу на куски и подать к столу с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ