25 ноября 2016 / gastronom

Фаршированная курица с апельсиновым рисом

Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также для праздничного обеда 1 января. Подавайте его сразу на порционных тарелках для каждого гостя, чтобы подчеркнуть торжественность блюда.

4,75/5
Голосов: 4
Петелинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большая курица
  • 2/3 стакана вареного длиннозерного риса
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1/3 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • по щепотке молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растопите 100 г масла в сковороде и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Добавьте сахар и специи и готовьте еще 1 мин. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.
Шаг 2
Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.
Шаг 3
Половину оставшегося сливочного масла подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
Шаг 4
Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне или смазывайте маслом.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев