21 апреля 2016 / gastronom

Курица фаршированная айвой

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.

4,5/5
Голосов: 2
Курица фаршированная айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 целая курица
  • 2 айвы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовленную для фарширования курицу посолить, поперчить.
Шаг 2
Айву нарезать дольками, вырезать сердцевинку.
Шаг 3
Курицу нафаршировать дольками айвы и сколоть шпашкой.
Шаг 4
Нафаршированную курицу отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 °С.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
muuuha 19 февраля 2020

На курицу 1,8 кг хватило одной крупной айвы, готовилась полтора часа в газовой духовке. Вкусно, печеная айва изумительна!

Konstanta Konstanta 1 января 2020

Айва хороша не только в варенье, но и в сочетании с любым мясом. Пробовали, очень вкусно получается.