Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2025 г.

Курица фаршированная айвой

gastronom
06 февраля 2025 г.
2Комментировать
Курица фаршированная айвой
Курица фаршированная айвой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для этой фаршированной курицы нужна, конечно же, сама курица и ... айва. И всё, не считая соли и перца. Всё крайне минималистично и весьма симпатично. Душистая айва придаёт особый вкус курице и очень, очень вкусная.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостейНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 целая курица
2 айвы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленную для фарширования курицу посолить, поперчить.

Шаг 2

Айву нарезать дольками, вырезать сердцевинку.

Шаг 3

Курицу нафаршировать дольками айвы и сколоть шпашкой.

Шаг 4

Нафаршированную курицу отправить в духовку на 50 минут при температуре 180 °С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная в духовке курица с айвой
Запеченная в духовке курица с айвой

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

1 ч

gastronom

Курица, фаршированная фасолью и грибами
Курица, фаршированная фасолью и грибами

Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается куриным соком, ароматы летают по всей квартире.

2 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
muuuha19 февраля 2020 г.

На курицу 1,8 кг хватило одной крупной айвы, готовилась полтора часа в газовой духовке. Вкусно, печеная айва изумительна!

Konstanta
Konstanta1 января 2020 г.

Айва хороша не только в варенье, но и в сочетании с любым мясом. Пробовали, очень вкусно получается.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ