29 января 2016 / gastronom

Цыпленок качиаторе в духовке

Цыпленок качиаторе в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый базилик для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом, приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте под сильно разогретый гриль. Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Вынув цыпленка из духовки, выставьте температуру 180°С.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.
Шаг 3
Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения.
Шаг 4
Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 мин. – цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолив и поперчив. Если соус становится слишком густым, влейте немного горячей воды. Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом.
Хозяйке на заметку

По-итальянски сacciatore значит «охотник», так что это просто курица по-охотничьи – простая, недорогая, сытная, в густом соусе. Обычно цыпленка качиаторе готовят на плите, но в духовке он получается более сочным. И для здоровья полезнее. Хотя плита здесь вам тоже пригодится...

Кстати

Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге № 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно закройте сковороду крышкой и томите цыпленка, иногда переворачивая куски, от 40 мин. до 1 ч.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
Книги Гастронома: про птицу
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда с базиликом Вторые блюда с базиликом

Вторые блюда с базиликом присутствуют во многих национальных кухнях. В европейской кухне используют ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев