1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов
gastronom
03 февраля 2017 г.

Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов

gastronom
03 февраля 2017 г.
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов
Запеченная курица с приправой из чили и мандаринов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом 2,2–2,5 кг
4 средних стебля лука-порея
100 г сливочного масла
1 ч. л. копченой паприки
соль, черный перец
Для приправы:
2 красных чили
1 красный сладкий перец
5 крупных мандаринов
3 см свежего корня имбиря
по 4 ст. л. яблочного уксуса и коричневого сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Обсушите птицу, натрите солью и перцем. Аккуратно пальцами отделите куриную кожу на грудке, спинке и ножках от мякоти.

Шаг 2

Смешайте чуть размягченное масло с щепоткой соли и копченой паприкой и промажьте мякоть курицы под кожей.

Шаг 3

У порея удалите зеленую часть, белую уложите на противень. На порей уложите курицу грудкой вниз. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру до 230 °С или включите гриль. Переверните курицу и запекайте еще 10–12 мин.

Шаг 4

Для приправы имбирь, чили и сладкий перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Разрежьте мандарины пополам, ложкой выньте мякоть, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 5

Смешайте весь перец, имбирь, мандарины с соком, 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до загустения, 15–20 мин. Остудите.

Шаг 6

Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавайте с перечно-мандариновой приправой и пореем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ