
Приправа из чили и мандаринов может изменить свой аромат, если заменить имбирь в ней розмарином. Кладите целые веточки – их удобнее удалить после варки, а аромата и так будет достаточно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Обсушите птицу, натрите солью и перцем. Аккуратно пальцами отделите куриную кожу на грудке, спинке и ножках от мякоти.
Шаг 2
Смешайте чуть размягченное масло с щепоткой соли и копченой паприкой и промажьте мякоть курицы под кожей.
Шаг 3
У порея удалите зеленую часть, белую уложите на противень. На порей уложите курицу грудкой вниз. Запекайте 1 ч. Увеличьте температуру до 230 °С или включите гриль. Переверните курицу и запекайте еще 10–12 мин.
Шаг 4
Для приправы имбирь, чили и сладкий перец нарежьте тонкой короткой соломкой. Разрежьте мандарины пополам, ложкой выньте мякоть, сохраняя вытекающий сок.
Шаг 5
Смешайте весь перец, имбирь, мандарины с соком, 100 мл воды, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения и варите до загустения, 15–20 мин. Остудите.
Шаг 6
Дайте курице отдохнуть 10 мин. Подавайте с перечно-мандариновой приправой и пореем.
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

РЕЦЕПТ
Курица с мандаринами, запеченная в духовке, особенно замечательно подойдет для новогоднего столае: ее аромат как нельзя лучше ассоциируется с чудесным зимним праздником. Но это вовсе не правило! Курицу, запеченную по нашему рецепту, можно подать и просто на ужин в будни, особенно если замариновать ее заранее. Сделайте это хотя бы накануне вечером: от более длительного пребывания тушки в ароматной смеси хуже не будет. А, может, выйдет еще лучше, ведь в результате курица отлично пропитается маринадом и получится более мягкой и вкусной.

Мандарины на Новый год — это уже почти обязательно, а не по желанию. Мандарины на Новый год — это как ёлка и Дед Мороз. О том, как не ошибиться и выбрать лучшие мандарины, рассказывает Елена Павлова, специалист инспекции по качеству пищевой продукции (МосГИК). А мы подкрепим советы эксперта суперидеями по приготовлению мандаринов и 8 рецептами.

Как разморозить курицу важно знать всем, ведь курица – один из тех продуктов, на который всегда можете положиться, готовя обед для всей семьи или встречая гостей. К счастью, курица хорошо замораживается, поэтому независимо от того, делаете ли вы запасы или пытаетесь сохранить остатки, вы можете сохранить курицу вкусной. О замораживании и размораживании, а также о хранении курицы в морозилке мы поговорили с Натали Космачёвой, вдумчивым шеф-поваром из Смоленска.


Ксения (гость)
27 марта 2022 г.Рецепт очень понравился, только уксус не добавляла. А так всё супер) спасибо)