22 мая 2020 / gastronom

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.

4,75/5
Голосов: 4
Курица, запеченная в рукаве, выложите курицу на блюдо
Курица, запеченная в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом 1,8-2,2 кг – 1 шт.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 1 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • тимьян – 2 веточки
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • мякоть тыквы – 300 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, запеченная в рукаве, вымойте курицу
Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, затем обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.
Шаг 2
Курица, запеченная в рукаве, натрите курицу пряностями
Курицу смажьте внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите внутрь птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.
Шаг 3
Курица, запеченная в рукаве, нарежьте овощи
Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками или произвольными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Курица, запеченная в рукаве, насыпьте в пакет муку
Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с двух сторон, зажимая края, и встряхните, чтобы она распределилась по всей поверхности.
Шаг 5
Курица, запеченная в рукаве, положите курицу с овощами в рукав
Внутрь поместите подготовленные овощи и тушку курицы. Снова тщательно встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания или скрепите специальными зажимами.
Шаг 6
Курица, запеченная в рукаве, сделайте надрезы
На верхней части рукава сделайте небольшой надрез острым ножом или несколько проколов спицей для выхода пара. Поместите курицу с овощами в форму для запекания. Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.
Полезный совет

Перед тем, как запекать курицу в рукаве, влейте в него через отверстие немного теплой воды, соевого соуса или белого сухого вина: это сделает мякоть птицы более сочной и нежной.

Кстати

Хотите снизить калорийность блюда? Готовьте курицу, запеченную в рукаве, без картофеля. Его можно заменить, например, ломтиками цукини или сладкого перца. 
 

Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гусь, запеченный в духовке Гусь, запеченный в духовке

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, ...

Рецепты блюд из курицы Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 31 августа 2020

Готовила курицу в рукаве. Получается сочно и вкусно!