Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится практически без жира, в собственном соку. К тому же в состав такого горячего входят овощи, зелень и даже фрукты (апельсин), которые не только дарят птице головокружительный аромат и изысканный вкус, но и обогащают блюдо витаминами и минералами. А еще курица, запеченная в рукаве, отлично экономит время и силы: гарнир в данном случае просто не нужен.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/k0KrOQRLqbr230UMPKuv4FDIEkGbSpoZjMloniIIAag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyNTgyY2E5LTBhNjAtNDI0MC1hNzc4LTRiZWNhMjJmMTM0ZS5qcGc.webp)
Подготовьте курицу для запекания в рукаве. Тушку вымойте, затем обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Орегано и паприку смешайте. Головку чеснока разберите на зубчики. Сливочное масло растопите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NjoroWXK5m_djmZg4Cgek18yAAFVec--Bu3uuG_jhLs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliZDliM2JhLTFjNTAtNGNiNC04NTEwLTY4NjczYWIyODVlZi5qcGc.webp)
Курицу смажьте внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте на четвертинки и положите внутрь птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, веточками петрушки и тимьяна.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/lAR0pnNEh7dTlOQFLkBwj7Rfv6lluyvUJdB41I_qRf0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkZGExYzNiLWM1YjEtNDdkYy05MmM5LWJmYTUyYzgwODcyNy5qcGc.webp)
Картофель и морковь для запекания в рукаве вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками или произвольными ломтиками. Так же нарежьте мякоть тыквы. Посолите и поперчите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/OaysQa7-yB50Vkz9YlGoOWioI15MBadFIGmk9Fzx0o0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwYTU0NTY5LTM4M2YtNDIzYy1iYWYxLThhMjhhM2QwZTAxMC5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 180°C. В рукав для запекания насыпьте муку. Возьмите его руками с двух сторон, зажимая края, и встряхните, чтобы она распределилась по всей поверхности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_B9NcKFiJH-2Yxes-eDodR35-JR_Ye7azbeakyo0wNA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1NTgzZTI1LTVjMmYtNGYzYi04YmQ2LWViOTNjMWMwOWFhMi5qcGc.webp)
Внутрь поместите подготовленные овощи и тушку курицы. Снова тщательно встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания или скрепите специальными зажимами.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/HYpLcBOxdz1edSw1JWxk1PgWF9pdH5zpbfbZIOzCy-o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwMzI3NzU5LTA1Y2MtNGJhNS04M2UzLWRhNDFlZTFkNWZmZS5qcGc.webp)
На верхней части рукава сделайте небольшой надрез острым ножом или несколько проколов спицей для выхода пара. Поместите курицу с овощами в форму для запекания. Форму с курицей и овощами в рукаве поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа. Выложите курицу с овощами на тарелку и полейте выделившимся соком.
Перед тем, как запекать курицу в рукаве, влейте в него через отверстие немного теплой воды, соевого соуса или белого сухого вина: это сделает мякоть птицы более сочной и нежной.
Хотите снизить калорийность блюда? Готовьте курицу, запеченную в рукаве, без картофеля. Его можно заменить, например, ломтиками цукини или сладкого перца.
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
![Гусь, запеченный в духовке](https://images.gastronom.ru/SmXf5nci5ZuYsG_wMzxxW1t2__87lPvdwjOzx-GrJL0/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZGM4ZTJmLTY1ZTAtNGY0ZS1iYTg4LWUzNWVlNjI2Nzk4MC5qcGc.webp)
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Вкусные куриные ножки не оставят никого равнодушным! Прекрасный аромат, аппетитный вид обязательно вас соблазнит! Удивите гостей, ведь это так просто...
Легкое в приготовлении и одновременно очень вкусное блюдо, рецепт которого я в свое время нашла где-то в Интернете, можно приготовить как в будни на обед, так и подать на праздничный стол. В «рукаве» ...
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со ...
Картошка в рукаве – прекрасный гарнир для мяса, птицы или рыбы, а также, если подать к нему соус, полноценное самостоятельное блюдо. Овощ получается нежный и мягкий, а ингредиентов понадобится минимум ...
Пока нет комментариев