28 января 2016 / gastronom

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом 1.8-2.2 кг
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ст.л. муки
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 апельсин
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • 3 побега тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 2
Курицу обсушите внутри и снаружи бумажными полотенцами. Смешайте соль, черный перец, орегано и паприку. Чеснок разберите на зубчики.
Шаг 3
Смажьте курицу внутри и снаружи сливочным маслом, натрите смесью соли и пряностей. Апельсин разрежьте пополам и положите в полость птицы вместе с половиной зубчиков чеснока, стебельками петрушки и тимьяном.
Шаг 4
Картофель, морковь и тыкву нарежьте ломтиками, перемешайте и приправьте солью и перцем. В рукав для запекания положите муку и встряхните. Положите в рукав овощи и курицу и снова встряхните пакет. Завяжите концы рукава для запекания и положите его в форму для запекания.
Шаг 5
Запекайте курицу примерно 1.5 часа. Достаньте форму из духовки и аккуратно, ножницами или ножом, сделайте в верхней части разрез. Переложите курицу на доску и оставьте на 10-15 минут. Овощи переложите на теплое блюдо. Соки со дна формы процедите в соусник.
Шаг 6
Разделайте курицу на порции. Подавайте с запеченными овощами и соусом.
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев