4 марта 2018 / gastronom

Запеченная курица с аджикой и лимоном

Запеченная курица с аджикой и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. красной абхазской аджики
  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 3 лимона
  • 5–6 веточек тимьяна
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная курица с аджикой и лимоном
Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.
Шаг 2
Запеченная курица с аджикой и лимоном
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4–6 долек. 3 дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами и тимьяном выложите центр формы.
Шаг 3
Запеченная курица с аджикой и лимоном
На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 4
Запеченная курица с аджикой и лимоном
Уменьшите температуру духовки до 140 °С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1 ч. Перед­ подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин. и только после этого разрезайте и подавайте.
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (228), 2017
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Запечённое мясо Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 25 января 2019

Получилось своеобразно. Мы с мужем не оценили

MollyDolly 3 апреля 2018

Отличный рецепт! Курица получилась в меру острая, пряная и очень ароматная.