Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте масло с аджикой, половиной этой смеси намажьте курицу со всех сторон. Изнутри курицу натрите солью и перцем.
Шаг 2
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Лимоны нарежьте вдоль на 4–6 долек. 3 дольки вложите в брюшко птицы. Остальными лимонами и тимьяном выложите центр формы.
Шаг 3
На лимоны выложите курицу грудкой вниз. Поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 4
Уменьшите температуру духовки до 140 °С. Выньте форму, переверните курицу грудкой вверх, смажьте оставшимся маслом с аджикой и верните в духовку на 1 ч. Перед подачей дайте курице постоять под листом фольги 15 мин. и только после этого разрезайте и подавайте.
ГРУППА
Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...
ГРУППА
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...
РЕЦЕПТ
Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...
СТАТЬЯ
Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...
РЕЦЕПТ
Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...
Пока нет комментариев