Куриные бедрышки с медом, приготовленные в духовке, очень вкусно есть с пылу с жару. Но и на следующий день вы легко найдете остаткам широкое применение. Например, подайте их в теплой пите и с соусом на основе натурального йогурта, чеснока и зелени. Для этого смажьте питу заправкой, а мясо разберите на волокна и смешайте с листьями салата. Плотно начините питу. У вас получится домашний аналог шаурмы. Обязательно сохраните рецепт куриных бедрышек с медом — пусть он пополнит копилку ваших ужинов на скорую руку.
Шаг 1
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Шаг 2
Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.
Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом — очень популярное блюдо в разных странах Юго-Восточной Азии. Свои варианты карамельной курочки готовят в Китае, Таиланде, Вьетнаме. Технологии могут различаться, но на выходе — всегда аппетитные кусочки куриного филе в карамельном соусе, присыпанные кунжутом и зеленым луком на подушке из свежесваренного риса. Сочетание сладкого, соленого и пряного — фишка азиатской кухни, за что мы ее и любим. Наш рецепт в китайском стиле будет достаточно простым и быстрым для того, чтобы вы могли порадовать себя на ужин пряной курицей в карамели в любой будний день, потратив на готовку меньше получаса.

Куриные бедрышки в лимонном маринаде — блюдо не из новых, а само сочетание курицы и лимона — из самых проверенных. Бедрышки на косточке и с кожей, недолго полежав в маринаде из лимонного сока, чеснока и соевого соуса, запекаются в духовке до аппетитной румяной корочки и приобретают восхитительный аромат. Часть маринада оставим — добавим в него немного крахмала и польем почти готовую курицу — и тогда дополнительно у нас получится великолепный соус-подливка. Ниже мы подготовили рецепт куриных бедрышек.

Мы подготовили для вас лучшие варианты маринадов для куриных бедер, которые затем можно будет запечь в духовке или обжарить на мангале. Все рецепты доступны по ингредиентам, быстрые и, главное, проверенные на практике. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и не сомневайтесь: куриные бедрышки на пикнике соберут множество лайков!


Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, прекрасный способ сделать интересными банальные куриные бедрышки
Температура духовки 230 С, это много. И ещё: "Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин". До готовности. Время указано очень и очень примерно. Может, будет и 5, и 7, смотрите сами.
Путем не сложных математических вычислений общее время приготовления получилось 15 минут... Я понимаю, что духовки бывают разные, но бедра за 15 - это как-то сомнительно. Может есть опечатка?