29 сентября 2014 / gastronom

Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг куриных крылышек
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • морская соль среднего помола, свежемолотый перец
  • 2–3 веточки розмарина или тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У крылышек удалите первую фалангу, оставшееся крыло разрежьте пополам в суставе.
Шаг 2
Приготовьте маринад из соли, черного перца, паприки и оливкового масла в таком количестве, чтобы хватило смазать все крылышки. Смажьте и маринуйте от 1 ч до 12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. На противень насыпьте слой соли, положите листочки тимьяна или розмарина и перемешайте. Установите в противень решетку и разложите на нее крылышки. Запекайте 20–25 мин., пару раз перевернув.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№05(136), май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 25 мая 2015

Запекать от 20 до 30 минут, в зависимости от размера крылышек. Если нет гриля, разогрейте духовку до 220-230 °С.

Анжелика 24 мая 2015

А сколько по времени запекать? И если обычная духовка, без гриля, то при какой температуре?