1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица с картофелем в рукаве
gastronom
07 февраля 2020 г.

Курица с картофелем в рукаве

gastronom
07 февраля 2020 г.

Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.

Сложность: средне
Калории: 610.04 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 37.64 г/42.62 г/19.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,2–1,5 кг
6 крупных картофелин
6 зубчиков чеснока
1 маленький пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. смеси прованских трав
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.

Шаг 2

Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.

Шаг 3

Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.

Шаг 4

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.

Шаг 5

Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.

Шаг 6

Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.

Шаг 7

Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.

Шаг 8

Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Курица с картошкой

Курица с картошкой – это очень просто. И вкусно. А еще – быстро, недорого, по-домашнему и привычно. Курицу с картошкой жарят, тушат и запекают. Использовать можно и целую курицу, и ножки, а ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ