7 февраля 2020 / gastronom

Курица с картофелем в рукаве

Каждый день миллионы женщин решают вопрос, как накормить семью ужином – вкусным, сытным, и чтобы готовился сам. С этой задачей превосходно справляется духовка, достаточно поставить в нее подготовленные продукты, дальше она все сделает сама. Но прогресс не стоит на месте. И с появлением рукава для запекания все стало еще проще. Он сохраняет продукты сочными, а духовку чистой. И даже противень мыть не нужно.

Курица с картофелем в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 курица весом 1,2–1,5 кг
  • 6 крупных картофелин
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в рукаве, шаг №1
Разрежьте курицу на порционные кусочки: ножки разделите на бедрышки и голени, филе грудки разрежьте пополам. Отложите спинку, срежьте с бедрышек позвоночник, отделите у крылышек последнюю фалангу – они не понадобятся, лучше используйте их для приготовления бульона.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в рукаве, шаг №2
Очистите чеснок, половину мелко порубите, остальной отложите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в рукаве, шаг №3
Положите курицу в миску, посоли­те и поперчите, добавьте измельченный чеснок, паприку и прованские травы, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1–8 ч.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками, немного посолите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в рукаве, шаг №5
Отрежьте рукав для запекания длиной 60 см. Выложите в рукав курицу с маринадом и картофель и завяжите концы. Сверху проколите в 2–3 местах. Положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте 45 мин., до готовности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в рукаве, шаг №6
Мелко порубите оставшийся чеснок и петрушку, немного посолите и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла и уксусом.
Шаг 7
Достаньте противень из духовки, разрежьте рукав и переложите содержимое на блюдо.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Курица с картофелем в рукаве, шаг №8
Добавьте зелень с чесноком и перемешайте. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (314) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с картошкой Курица с картошкой

Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. Курицу с картошкой ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Донна Кихота Донна Кихота 22 февраля 2020

Очень вкусно, спасибо за рецепт! Переживала, что блюдо получится тушено-варёным, но нет! К счастью, местами даже подрумянилось несмотря на рукав. Раньше тоже поливала готовую курицу маслом с чесноком и зеленью, но не добавляла уксус. Беру на заметку, с ним интереснее.

Konstanta Konstanta 7 февраля 2020

Да, в рукаве для запекания все мясные блюда получаются очень сочными.