29 января 2015 / gastronom

Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином

Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 цыпленок весом 1,2–1,4 кг
  • 1 средний пучок петрушки
  • 3–4 веточки розмарина
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. темного меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • морская соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином. Шаг 1
Удалите у цыпленка жир из области гузки и шеи. Аккуратно отделите пальцами кожу от мяса. Натрите курицу изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг 2
Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином. Шаг 2
У розмарина снимите листочки со стеблей, стебли нарежьте небольшими кусочками, листочки измельчите. Разомните в пальцах стебли петрушки, положите петрушку и стебли розмарина внутрь цыпленка.
Шаг 3
Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином. Шаг 3
Вымойте лимон щеткой, нарежьте очень тонкими кружками и разложите их на доске. Полейте чуть подогретым медом, посыпьте измельченным розмарином и перцем. Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином. Шаг 4
Аккуратно вложите кружочки лимона под кожу цыпленка со стороны грудки и ножек. Смажьте цыпленка со всех сторон оливковым маслом и поместите на установленную в противне решетку грудкой вверх. Поставьте противень с цыпленком в разогретую до 220°С духовку, влейте в противень 1 стакан воды. Запекайте 15 мин.
Шаг 5
Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином. Шаг 5
Уменьшите температуру духовки до 170°С и запекайте цыпленка до готовности, примерно 40 мин. Кожа должна стать золотистой, а при проколе самой толстой части ножки должен выделяться совершенно прозрачный сок.
Шаг 6
Цыпленок с лимонами, петрушкой и розмарином. Шаг 6
Выньте цыпленка из духовки, накройте неплотно листом фольги и дайте постоять 10 мин. Затем удалите зелень из брюшка, разрежьте птицу на порционные куски и подавайте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№2 (178) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Рецепты с медом Рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев