Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2017 г.

Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

gastronom
06 марта 2017 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 563.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.08 г/36.89 г/3.48
Гриль / BBQЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных окорочка
1 лимон
1 веточка розмарина
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
крупная соль
свежемолотый черный перец
10-12 зубчиков чеснока (1 головка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.

Шаг 2

Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: библия современной хозяйки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки
Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

191 рецептов
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

103 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль
Шашлыки и барбекю из курицы, курица гриль

Курица - натура уживчивая. Достаточно добавить к нейтральному вкусу курицы национальные специи, яркие соусы и жар углей, как скромная курица расцветет и запахнет.

57 рецептов
Куриные наггетсы в духовке
Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, таким образом навсегда закрыв тему посещения того или иного ресторана фастфуда. В этом случае вы ...

1 ч 30 мин
Куриные окорочка в горчичном соусе
Куриные окорочка в горчичном соусе

Куриные окорочка в горчичном соусе — блюдо, рецепт которого вы можете смело приспособить под ваши представления о вкусной еде. Маринад можно приготовить как на основе острой дижонской, так и сладкой баварской горчицы — в последнем случае мясо получится с более мягким карамельным вкусом. Окорочка в этом рецепте легко заменяются другими частями курицы. Например, голенями. А можете приготовить таким образом целую тушку, и подать ее с печеным картофелем — получится более праздничный вариант. Или с длиннозерным рисом, как это сделали мы.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина28 августа 2017 г.

Отличный рецепт, очень вкусно😋🍖

Зинаида, курицу можно запечь через 2 часа, а можно оставить мариноваться на 8 часов.

Zinaida11 мая 2017 г.

Я не поняла, курица готовится двое суток?? В Шаге 1 и Шаге 3 ее предлагается поставить на ночь в холодильник.

Алекс (гость)

13 марта 2016 г.

Гость, ты что, слепой чтоли? "Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте..."

Гость (гость)

23 мая 2014 г.

А про чеснок в рецепте ни одного слова!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ