6 марта 2017 / gastronom

Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриных окорочка
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 10-12 зубчиков чеснока (1 головка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу.
Шаг 2
Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги Гастронома: библия современной хозяйки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 28 августа 2017

Отличный рецепт, очень вкусно😋🍖

Зинаида, курицу можно запечь через 2 часа, а можно оставить мариноваться на 8 часов.

Зинаида 11 мая 2017

Я не поняла, курица готовится двое суток?? В Шаге 1 и Шаге 3 ее предлагается поставить на ночь в холодильник.

Алекс 13 марта 2016

Гость, ты что, слепой чтоли? "Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте..."

Гость 23 мая 2014

А про чеснок в рецепте ни одного слова!