Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 марта 2025 г.

Курица, запеченная с соусом терияки

gastronom
14 марта 2025 г.
3Комментировать

Курица, запеченная с соусом терияки, — прекрасная возможность начать знакомство с японской кухней. Соус терияки стал особенно популярен у нас на волне моды на паназиатскую кухню, то есть национальные блюда стран юго-восточной Азии. Волшебная бутылочка с соусом терияки буквально творит чудеса: стоит замариновать в нем самую скучную еду, как она немедленно — через пару часов так точно — становится удивительно сочной и вкусной. Если вы еще не пробовали этот соус, обязательно купите: вы точно оцените его магию!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 608.29 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 58.81 г/20.51 г/43.41
ДуховкаЗапеканиеЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
100 г муки
12 небольших филе куриной грудки
4 см свежего корня имбиря
100 г коричневого сахара
100 мл + 2 ст. л. рисового уксуса
6 ст. л. соуса терияки
2 ст. л. меда
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с 3 ст. л. воды. Всыпьте муку в глубокую тарелку, посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем примерно 6 мм.

Шаг 2

Окунайте каждое филе сначала в яичную смесь, потом в мучную и выкладывайте в сковородку. Жарьте, перевернув 1 раз, на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, но не до полной готовности, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовое филе выкладывайте в жаропрочную посуду.

Шаг 3

Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, уксус, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды, имбирь и мед. На среднем огне доведите смесь до кипения и залейте курицу.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и жарьте до полной готовности, примерно 15 мин. Подавайте блюдо горячим или холодным.

КСТАТИ
Вы можете заранее, примерно за 2 часа, замариновать куриное филе в соусе терияки, а потом добавить соус в заливку — таким образом курица получится более сочной и пряной.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курица в соусе терияки приготовится в духовке быстро — запекайте ее, пока сок из проткнутого деревянной шпажкой куриного филе не станет прозрачного цвета.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

103 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Курица терияки с зеленым салатом
Курица терияки с зеленым салатом

Курица терияки с зеленым салатом – вариант приготовления известного горячего блюда «курица терияки». Классический рецепт пришел из Японии. Именно там придумали сладкий, темный, густой соус под названием терияки, придающий блюдам неповторимый вкус. Так же – терияки (от слов «блеск» и «жареное») – именуют и способ приготовления с этим соусом: мясо, курица, рыба сначала маринуются в нем, а потом обжариваются на сильном огне, в результате чего сахар карамелизуется. Даже если вы стараетесь максимально исключать сахар из питания, в этом случае он просто необходим – иначе не получится глазурь. При желании можно заменить его на жидкий мед.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Курица по-деревенски в духовке
Курица по-деревенски в духовке

Курица по-деревенски в духовке — блюдо простое, казалось бы, но обладающее особенно богатым вкусом. Запеченная по этому рецепту курица получается невероятно сочной и ароматной благодаря не только способу приготовления (духовка позволяет сохранить все соки в продукте), но и другим ингредиентам. Копченая грудинка придаст птице дополнительный мясной вкус. Овощи вроде чеснока и лука вообще способны кардинально преобразить кулинарные качества любого блюда. Поэтому мы не могли отказаться от них, взяв даже целых два вида репчатого лука — обычный и сладковатый красный. И еще один маленький штрих — майоран. Эта специя может превратить курицу по-деревенски в гастрономический изыск, достойный не только домашнего обеденного стола. Такую курочку рекомендуем обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом — с хрустящей корочкой и плотным мякишем, чтобы им можно было подбирать вкуснейшую подливку со шкварками — оставить ее на тарелке нетронутой у вас вряд ли получится.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Легкие ужины из курицы для весны: от крылышек до стир-фрая и шашлычков
Легкие ужины из курицы для весны: от крылышек до стир-фрая и шашлычков

Курица как супергерой: она приходит на помощь, когда на кулинарные подвиги нет ни сил, ни времени. Ее можно купить практически в любом виде в каждом втором магазине. Мы собрали самые простые рецепты, которые будут нежны и с вашим кошельком, и с вашим здоровьем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Шашкина
Елена Шашкина1 мая 2019 г.

Очень вкусно и пикантно получилось, готовить относительно легко. Как раз чтобы удивить гостей!

MollyDolly10 декабря 2018 г.

Очень вкусная курица получается, сочная, островатая. Готовлю не в 1-ый раз и всем нравится.

4umazik19 мая 2016 г.

Очень вкусно!! Соус отличный! С рисом чудесно) может быть только чутка убавила бы сахару и меду, чутка сладковато на мой вкус, но тем не менее не могла остановиться в поглощении!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ