1. Главная
  2. Сметанный крем

Сметанный крем

46 РЕЦЕПТОВ
Самый распространенный вариант сметанного крема - сметана, взбитая с сахаром. При этом густота такого крема зависит от количества добавленного сахара и времени взбивания. Взбить сметану с сахаром можно вручную, а лучше - при помощи блендера. Главное – не переусердствовать в этом деле. Время достижения нужной консистенции крема колеблется в пределах 10 –15 минут при средних оборотах. Помимо сахара для сметанного кремя часто используются сливки, яйца ( желтки), добавляются сухофрукты ( чернослив, курага), свежие ягоды или фрукты.
ВСЕ СМЕТАННЫЙ КРЕМ46 РЕЦЕПТОВ
Ленивый медовик без раскатки коржей

Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать придется. Но готовить по предлагаемому рецепту однозначно проще, без раскатки отдельных коржей, выпекания каждого поочередно – самой нудной, хлопотной части приготовления главных праздничных десертов. Выпекается тесто толстеньким полотном, после остывания без усилий разрезается на тонкие пласты. Добавление в слегка кисленький сметанный крем меда вместо обычного сахара или пудры сделает его более нежным и вкусным.

90 + 240 мин
Медовик на день рождения

Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо торжественные дни. Торт придумали при Александре I для его горячо любимой жены. К сожалению, имя кондитера, который подарил нам этот чудесный десерт, так и осталось неизвестным. С тех давних пор торт так полюбился россиянам, что уже ни одно тысячелетие является одним обязательных атрибутов любой уважающей себя кофейни или кулинарии. Покупать десерт совсем необязательно, ведь его легко можно приготовить и дома. Все продукты простые и доступные, а наш пошаговый рецепт поможет вам без труда освоить выпечку.

60 мин
Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом

Пряные жареные абрикосы со сметанным кремом — один из немногих способов заново распробовать отнюдь не редкий сезонный продукт. Лукавить не будем, с этим рецептом придется немного повозиться, но труды окупятся сполна, когда дело дойдет до дегустации. Для жарки выбирайте именно абрикосы сорта шаллах: они крупнее и слаще многих других видов, легко разрезаются и отдают косточку. С остальными продуктами просто доверьтесь проверенным производителям. Подавать десерт лучше днем, после не слишком плотного обеда. Если вдруг не рассчитаете, и после сервировки останутся излишки сметанного крема, не выбрасывайте его. С остатками можно подать свежие сезонные ягоды, например, порезанную клубнику, перемешанную с мятой.

30 мин
Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

29 + 240 мин
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Эти закусочные шарлотки с сельдью похожи на бутерброды-бутики с сельдью, которые норвежцы делают на основе ржаного хлеба пумперникель также со сметанным кремом. Чего нет у скандинавов, так это кваса. А у нас есть, поэтому готовим по-русски.

180 мин
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить. Что ж, настало время исправить ситуацию!

120 + 420 мин
Сметанник

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется назвать «королевским», настолько он оригинальнее и богаче традиционного. В нашем случае все коржи Сметанника разные: один дополнен орехами, другой — маком, третий — какао, а четвертый — сухофруктами. Кроме того, используется не один, а сразу два вида крема: масляный и обычный сметанный. Венчается композиция глянцевой шоколадной глазурью. В общем, этот торт Сметанник, конечно, не для ленивых, но мы обещаем вам, что все усилия будут сполна вознаграждены искренним восхищением близких и гостей дома.

150 мин
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.

120 + 240 мин
Торт Кутузов с фундуком

На каждого хитроумного Наполеона найдется свой Кутузов. Не обошлось без него и в домашнем кондитерском творчестве изобретательных народов СССР. Орехов в этом торте... как у фельдмаршала орденов. Мы решили заменить привычные грецкие орехи фундуком. Получилось очень здорово.

100 + 600 мин
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря дерзости молодого придворного повара. Дело в том, что императрица Елизавета Алексеевна, супруга монарха, терпеть не могла мед, поэтому этот продукт был фигурой нон грата на дворцовой кухне. Почему юному кулинару пришла в голову идея произвести слом в сознании ее Величества, доподлинно неизвестно, однако он задался такой целью. И вот однажды на столе Елизаветы Алексеевны появился торт из тонких медовых коржей, прослоенных заварным кремом. Императрица пришла в восторг от нежнейшего карамельного вкуса десерта и поинтересовалась его составом. Узнав, что тесто приготовлено на меду, она рассмеялась и… приказала готовить сей кондитерский шедевр регулярно. С тех пор, конечно, утекло много воды, торт Медовик приобрел множество вариаций, одну из которых, со сметанным кремом, мы хотим предложить вашему вниманию.

60 + 30 мин
Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, да и на вкус хорош. Особенно такая «избушка» из вкуснейших рулетиков с шоколадным соусом и нежным сметанным кремом понравится маленьким непоседам, которые очень любят есть руками. Предоставьте им такую возможность! Пусть ребятня разбирает блинный торт со сметанным кремом на составляющие и уплетает рулетики, причмокивая от удовольствия. Если же вам такая картина не по нраву, нарежьте десерт аккуратными кусочками и разложите по тарелочкам. Сделать это будет совсем не сложно: желатиновый крем отлично скрепляет блинные рулетики и держит их очень надежно.

120 + 240 мин
Медовый торт со сметанным кремом

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. Мы испекли полпорци в разъемной форме, а рецепт даем на большой торт, на целый противень.

90 + 480 мин
Торт Медовик классический со сметанным кремом

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе Александра Первого. С тех пор появилось столько других рецептур этого торта, что их количество вполне может быть сопоставимо с возрастом самого торта. Мы предлагаем приготовить медовик по одному из самых распространенных рецептов.

120 + 360 мин
Мини-блинчики со сметанным кремом и икрой

Блинчики с икрой хороши всегда. Особенно, если они маленькие – буквально на один укус – и поданы с красной икрой. Для более интересного вкуса предлагаем добавить к ним крем из сметаны и угощать ими гостей и близких, собравшихся за праздничным столом.

60 + 180 мин
Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули

Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: мусс получится легким и сосвем неприторным благодаря ягодному соусу.

90 + 1440 мин
Нежный Медовик

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с приятной кислинкой, который мы втихаря ели прямо из миски, пока мама не видела… Кажется, что вкуснее этого торта и по сей день нет ничего на свете! А самые искусные хозяйке наносили на поверхность десерта узор в виде пчелиных сот с помощью собственноручно сделанного бумажного трафарета, просеивая через него крошку из обрезков теста. Будете ли вы повторять этот кулинарный подвиг или нет, мы не знаем, но приготовить нежный медовик по нашему подробному рецепту точно стоит!

120 + 240 мин
Запеченный картофель со сметанным кремом

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех вариантах!

75 мин
Шоколадный кекс с яблоками

Мягкий ароматный шоколадный кекс с кусочками яблок и кисло-сладким сметанным кремом с клюквой может стать достойным завершением праздничного застолья.

100 мин
Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде — настоящий подарок для тех, кто всегда готов полакомиться чем-то вкусненьким, но не желает тратить на это слишком много усилий и времени. Кстати, если у вас в доме вдруг нет духовки — не беда: наш рецепт и не предполагает ее использования. Вы не поверите, но коржи торта готовятся просто на сковороде! С созданием крема тоже не придется мудрить: берете сметану и взбиваете ее с сахаром. Что остается? Просто промазать кремом коржи шоколадного торта, приготовленные на сковороде, сложить их друг на друга, украсить по желанию и основательно охладить. Вкусно и легко!

40 + 240 мин
Торт Графские развалины

Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит (или похожее тесто), причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром. Процесс приготовления торта «Графские развалины» простой, однако лакомство требует времени для пропитки основы, поэтому лучше всего его готовить накануне подачи, чтобы ночь десерт провел в холодильнике.

90 + 180 мин
Блинный торт с вишней

Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники. Сочетание вишни с кислинкой, сладкого сметанного крема и тонких блинов....это что то!!Невероятно вкусно!!! Зимой используем замороженную или консервированную вишню.

Кейкпопсы

Яркие, веселые и очень вкусные кейкпопсы - это отличная идея не только для детских праздников, но и как оригинальный съедобный подарок, сделанный своими руками. Упакуйте каждый кейкпопс в индивидуальный прозрачный пакетик - и подарок готов! а если в качестве кондитерской посыпки использовать сахарные сердечки красного цвета - получится очень оригинальный подарок ко дню всех влюбленных!

120 + 10 мин
Торт «День и ночь»

Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное время года: в нем нет свежих ягод и фруктов, которые трудновато достать зимой и в начале весны. С другой стороны, он довольно сытен и калориен, но в холода это можно себе позволить. Его рецепт мне подарила подруга моей бабушки Беловой Зинаиды Петровны – Вера Сергеевна много-много лет назад. Мы нередко приходили в ее чистую и уютную однокомнатную квартиру в Тёплом Стане на юго-западе Москвы, заставленную этажерками с разноцветными фиалками, и где непременно пахло вкусной выпечкой... Так что для меня этот мягкий торт на основе сметанного бисквита с какао и ванилью, пропитанный легким сметанным кремом с кусочками грецких орехов - одно из воспоминаний детства.

"Зимняя фантазия"

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.

60 + 30 мин
Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление лакомства довольно простое, поэтому к процессу вы вполне можете подключить ребенка среднего или тем более старшего школьного возраста. Вполне возможно, что в следующий раз чадо захочет воплотить рецепт в жизнь самостоятельно. Отдельное удовольствие — процесс украшения торта Черепаха: здесь точно нет предела кулинарной фантазии!

60 мин
Тыквенный пирог со сметанным кремом

Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что тыква не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора.

90 + 120 мин
Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом - это любимый многими сметанник, только в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его очень необычным, но в тоже время не сложным в приготовлении.

Овсяные корзиночки со сметанным кремом и клубникой

Необыкновенно нежные корзиночки со сметаной, бананом и свежей клубникой. Пирожные получаются в меру сладкими, а горький шоколад добавляет немного терпкий оттенок.

60 мин
Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, потому что уютнее тортика для осеннего чаепития я не знаю. Как кулинар, озабоченный внутренним наполнением изделий (больше, чем их эталонным видом), я предлагаю вам отправиться на рынок за отличного качества маслом, сметаной, медом, цейлонской корицей, зерновой мукой, сырым витаминным сахаром, и с удовольствием приготовить этот натуральный солнечный десерт. Близкие обязательно оценят его богатый вкус и вашу заботу!

150 + 30 мин
Крем из сметаны и сгущенки с гранолой

Идеальный завтрак в представлении шеф-повара Сергея Лобачева должен быть легким, с обезжиренными молочными продуктами, в которые можно добавить мюсли или гранолу. С утра также хорошо зарядиться витаминами, например, лимоном или ягодами. Сергей считает, что не стоит с самого утра перегружать себя тяжелыми продуктами, например, яйцами, сырами или ветчиной.

30 мин
Торт "Пища богов" с "именным" кремом

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные советские торты, а потом и научили им наших мам. В детстве именно "Пища богов" был моим любимым тортом из всех, которые выпекались на день рождения. Вместо традиционного крема из сгущенки и масла в нашей семьей был внедрен авторский вариант - сметана с черносливом. Вкус от этого только выиграл.

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто - раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом.

10 + 600 мин
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный вкус крема. Также для усиления кислинки можно прослоить один корж брусникой или мелкой клюквой.

60 + 40 мин
Торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий и вкусный торт.

60 + 30 мин
Блинный тортик "Избушка"

вкусно,просто и интересная подача для блинов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев, кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. Его можно подать на ...

ГРУППА

Масляный крем

Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных. Несмотря на ароматические добавки, вкус крема зависит от вкуса сливочного масла, а значит ...

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все рецепты ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Найти
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Найти
Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов