1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с морковью
  4. Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке
misss
07 апреля 2025 г.

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке

misss
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке
Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке получается по-королевски роскошным, притом, что премудростей в его приготовлении нет никаких. Самое сложное — натереть свежую морковь. Делать это нужно непременно на мелкой терке, поэтому процесс займет некоторое время и потребует усилий. Удивительно, но вкус моркови как таковой в кексе совсем не чувствуется, зато овощ придает тесту влажность, сочность и красивый аппетитный цвет. Душистый букет, состоящий из мускатного ореха, перца, имбиря, гвоздики и корицы, делает кекс волшебно пряным, идеально подходящим для уютных осенних и зимних чаепитий. Грецкий орех придает текстурность, но, если вам это не по душе, вы можете измельчить его в очень мелкую крошку, однако убирать его совсем не стоит.

Сложность: средне
Калории: 549.56 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 7.79 г/35.05 г/51.71
БлендерМиксерМультиваркаВыпеканиеЕвропейская кухняЧаепитиеВыпечкаКексыКремПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Яйцо куриное 3 шт.
Морковь 250 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар-песок 150 г
Масло растительное рафинированное 150 г
Грецкий орех 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Корица молотая 3 г
Смесь пряностей 3 г
Соль 3 г
Масло сливочное по вкусу
Для крема:
Сметана 25% (классическая) 150 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить морковный кекс с грецкими орехами, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Порубите грецкие орехи ножом или измельчите в блендере в крошку.

Шаг 2

В чаше для взбивания соедините яйца комнатной температуры с сахаром. Взбейте до пышности в течение 4-5 минут. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Просейте через сито муку, можно даже сделать это два-три раза. Соедините в отдельной большой емкости муку, соль, разрыхлитель, корицу и другие пряности. Перемешайте венчиком очень тщательно, чтобы все компоненты равномерно распределились.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь с пряностями в яично-сахарную массу, перемешайте лопаткой или миксером на низкой скорости. Добавьте также заранее подготовленную морковь.

Шаг 5

Подготовьте мультиварку. Чашу смажьте изнутри сливочным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Выставите программу «Выпечка», время — 1 час 10 минут.

Шаг 6

По окончании указанного времени, когда программа выключится, оставьте морковный кекс с грецкими орехами в мультиварке еще на 10 минут. Выньте его с помощью емкости для пароварки, которая обычно входит в комплект к мультиварке. Поместите емкость в чашу и переверните все вместе. Очень удобно!

Шаг 7

Получившийся кекс полностью остудите. Сделайте сметанный крем. Для этого холодную жирную сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбейте миксером.

Шаг 8

С помощью длинного ножа для хлеба разрежьте морковный кекс с грецкими орехами и корицей вдоль на два коржа. Прослоите его полученным сметанным кремом.

Шаг 9

Для украшения выложите немного сметанного крема сверху и посыпьте крупно порубленными грецкими орехами. Можно также сделать очень тонкую соломку из моркови и на минуту опустить ее в раскаленное растительное масло. Вынуть шумовкой и сразу положить на бумажное полотенце. Остудить и использовать для декора.

КСТАТИ
Можно украсить морковный кекс карамелизованными орехами. Для этого положите в сотейник с толстым дном 100 г сахара и влейте 40 г воды. Доведите до растворения сахара, затем уварите до 118 ºC. Добавьте в сироп около 200 г орехов, перемешайте. Дождитесь, пока сахар приобретет карамельный цвет. Выложите на смазанный растительным маслом силиконовый коврик.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Морковный кекс с грецкими орехами и корицей по этому рецепту можно сделать не только в мультиварке. Если у вас есть духовка, воспользуйтесь ею. Разогрейте ее до 160ºC и выпекайте кекс в течение примерно 50-60 минут. Впрочем, время зависит от формы: в более низкой и широкой получится быстрее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2051 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Выпечка с морковью: подборка рецептов
Выпечка с морковью: подборка рецептов

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Морковный пирог: рецепты
Морковный пирог: рецепты

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

43 рецептов
Рецепты кексов
Рецепты кексов

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический (питьевую соду или пекарский порошок), гораздо реже – дрожжи.

589 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ