Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо торжественные дни. Торт придумали при Александре I для его горячо любимой жены. К сожалению, имя кондитера, который подарил нам этот чудесный десерт, так и осталось неизвестным. С тех давних пор торт так полюбился россиянам, что уже ни одно тысячелетие является одним обязательных атрибутов любой уважающей себя кофейни или кулинарии. Покупать десерт совсем необязательно, ведь его легко можно приготовить и дома. Все продукты простые и доступные, а наш пошаговый рецепт поможет вам без труда освоить выпечку.
Шаг 1
Тесто для медовика на день рождения будем заваривать на водяной бане. Для этого влейте в большую кастрюлю воду и вскипятите. В жаропрочной миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Добавьте в яичную массу оставшиеся ингредиенты для теста и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, около 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 3
Добавьте столовую ложку муки и перемешайте, разбивая комочки. Оставьте на огне еще на 2–3 минуты, а затем снимите. Порциями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто.
Шаг 4
Тесто тщательно вымесите, а затем разделите на 7 порций. Каждый кусочек скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30-40 минут в холодильник.
Шаг 5
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выньте 1 часть теста и раскатайте ее в пласт. Переложите на противень и выпекайте около 3–5 минут. Так приготовьте все коржи.
Шаг 6
Готовые коржи сложите друг на друга. Обрежьте края, чтобы они были все ровные и одинаковые. Обрезки очень мелко нарежьте и сохраните для украшения торта.
Шаг 7
Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Соберите торт: коржи смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Смажьте бока. Сверху и по краям посыпьте крошками. Украсьте шоколадной крошкой.
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш рецепт медовика, особенно если до сих пор не пробовали готовить его самостоятельно. Ничего сложного в воплощении этой задумки в жизнь нет, однако на выпекание коржей и, главное, пропитывание торта уйдет немало времени. Поэтому, если планируете порадовать вкусным медовиком гостей, готовьте его накануне. Тогда вы спокойно, без спешки осуществите весь процесс и получите действительно идеальный торт, который (мы уверены) будете повторять «на бис» по поводу и без!

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе Александра Первого. С тех пор появилось столько других рецептур этого торта, что их количество вполне может быть сопоставимо с возрастом самого торта. Мы предлагаем приготовить медовик по одному из самых распространенных рецептов.

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с приятной кислинкой, который мы втихаря ели прямо из миски, пока мама не видела… Кажется, что вкуснее этого торта и по сей день нет ничего на свете! А самые искусные хозяйке наносили на поверхность десерта узор в виде пчелиных сот с помощью собственноручно сделанного бумажного трафарета, просеивая через него крошку из обрезков теста. Будете ли вы повторять этот кулинарный подвиг или нет, мы не знаем, но приготовить нежный медовик по нашему подробному рецепту точно стоит!


делаю по этому рецепту.. пока не знаю результат ☺️
Konstanta, одно время готовила несколько лет подряд медовик на Новый год.
Нестареющий медовик. Раньше готовили очень часто.