1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовик на день рождения
gastronom
05 октября 2022 г.

Медовик на день рождения

gastronom
05 октября 2022 г.

Медовик на день рождения
Медовик на день рождения
Медовик на день рождения
Медовик на день рождения
Медовик на день рождения
Медовик на день рождения
Медовик на день рождения
Медовик на день рождения
К рецепту

Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо торжественные дни. Торт придумали при Александре I для его горячо любимой жены. К сожалению, имя кондитера, который подарил нам этот чудесный десерт, так и осталось неизвестным. С тех давних пор торт так полюбился россиянам, что уже ни одно тысячелетие является одним обязательных атрибутов любой уважающей себя кофейни или кулинарии. Покупать десерт совсем необязательно, ведь его легко можно приготовить и дома. Все продукты простые и доступные, а наш пошаговый рецепт поможет вам без труда освоить выпечку.

Сложность: легко
Калории: 499.97 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.81 г/18.21 г/76.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
шоколадная крошка для украшения
Для крема:
сахар – 160 г
сметана – 320 г
Для теста:
мука - 500 г (~3-4 стакана)
яйца С0 – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
мед – 150 г
сода – 8 г
ванильный сахар – 7 г
корица – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто для медовика на день рождения будем заваривать на водяной бане. Для этого влейте в большую кастрюлю воду и вскипятите. В жаропрочной миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу оставшиеся ингредиенты для теста и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, около 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Добавьте столовую ложку муки и перемешайте, разбивая комочки. Оставьте на огне еще на 2–3 минуты, а затем снимите. Порциями всыпьте оставшуюся просеянную муку и замесите однородное тесто.

Шаг 4

Тесто тщательно вымесите, а затем разделите на 7 порций. Каждый кусочек скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 30-40 минут в холодильник.

Шаг 5

Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выньте 1 часть теста и раскатайте ее в пласт. Переложите на противень и выпекайте около 3–5 минут. Так приготовьте все коржи.

Шаг 6

Готовые коржи сложите друг на друга. Обрежьте края, чтобы они были все ровные и одинаковые. Обрезки очень мелко нарежьте и сохраните для украшения торта.

Шаг 7

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Соберите торт: коржи смазывайте кремом и складывайте друг на друга. Смажьте бока. Сверху и по краям посыпьте крошками. Украсьте шоколадной крошкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сметанный крем считается классическим. Попробуйте заменить его лимонным курдом, кремом на основе маскарпоне, сливок или сгущенного молока, заварным – и получится совершенно другой десерт.

КСТАТИ

Медовик обязательно должен пропитаться. Его можно оставить на 2 часа при комнатной температуре, а еще лучше убрать на 8–10 часов в холодильник. Готовьте десерт с вечера, чтобы на утро он уже мог радовать гостей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ