1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули
gastronom
12 декабря 2016 г.

Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули

gastronom
12 декабря 2016 г.
Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули
Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: мусс получится легким и сосвем неприторным благодаря ягодному соусу.

Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
600 г самой жирной сметаны
400 мл сливок для взбивания
200 г темного шоколада
12 г листового желатина
150 г темного сахара мусковадо
свежие ягоды для украшения
Для ягодного кули:
300 г любых красных ягод (можно замороженной клубники, малины, вишни или смеси)
30 мл апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier, Triple Sec)
120 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кули нагрейте ягоды с ликером, взбейте блендером с сахарной пудрой до однородности, процедите через сито, добавьте цедру. Остудите, потом поставьте в морозильник на 1 ч.

Шаг 2

Взбейте 300 мл очень холодных сливок в холодной миске в стойкую пену. Отдельно взбейте сметану миксером до пышности.

Шаг 3

Замочите в холодной воде желатин на 7–10 мин. Нагрейте оставшиеся 100 мл сливок, отожмите желатин и растопите его в сливках. Всыпьте сахар, перемешайте. Когда остынет, смешайте аккуратно со взбитой сметаной. Добавьте половину взбитых сливок.

Шаг 4

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите, вмешайте оставшиеся взбитые сливки.

Шаг 5

В большие бокалы или креманки выкладывайте по паре ложек сначала сметанной массы, потом кули, потом шоколада – и так, пока не закончатся продукты. Поставьте в холодильник на 4–24 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (176), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Новогодние десерты 2024

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ