Торт Негр в пене

gastronom
08 декабря 2018 г.

Торт "Негр в пене", заходник
Торт "Негр в пене", заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт "Негр в пене", заходник
Торт "Негр в пене", заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Торт "Негр в пене", заходник
Торт "Негр в пене", заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.

Сложность: легко
Доп. время: 4 ч
Калории: 718.85 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 8.84 г/29.23 г/108.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
сметана жирностью 33% – 500 г
сахарная пудра – 160 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 60 г
Для теста:
мука – 320 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
черносмородиновое варенье –300 г
сода – 1 ч. л.
кефир 3,2% – 200 мл
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Негр в пене. Для этого в миске взбейте миксером яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

Черносмородиновое варенье откиньте на сито и дайте стечь сиропу. Оставшееся добавьте в яичную массу в миске и тщательно перемешайте ложкой или вилкой.

Шаг 3

В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.

Шаг 4

В миску с мучной массой постепенно добавьте яичную с вареньем. Тщательно перемешайте. По желанию, в тесто для торта можно добавить пару столовых ложек хорошего порошка какао.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Форму для выпекания диаметром 24 см смажьте маслом. Вылейте в нее тесто и выпекайте 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 180°C и выпекайте еще около 20 минут. Корж торта готов, если воткнутая в него тонкая деревянная палочка выходит сухой.

Шаг 6

Коржу для торта дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем тонким ножом разрежьте его на 2 или 3 пласта. Нижний уложите на большую тарелку.

Шаг 7

Приготовьте крем для торта Негр в пене. Для этого охлажденную сметану взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения пышной, нежной однородной массы.

Шаг 8

Получившимся кремом промажьте пласты торта Негр в пене и сложите друг на друга. Обмажьте кремом бока и верх. Посыпьте грецкими орехами и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Текстура торта Негр в пене станет более интересной, если вы добавите в тесто мелко рубленные грецкие орехи (около 50 граммов). Хочется чего-то более оригинального? Всыпьте на последнем этапе приготовления теста немного молотой сушеной черемухи: она придаст торту аромат горького миндаля.

КСТАТИ

Черносмородиновое варенье в рецепте торта Негра в пене можно заменить черной смородиной, протертой с сахаром. Только не забудьте, как и в случае с вареньем, откинуть ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про сладкое
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашние торты. Горячая десятка

Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть большим искусником в кондитерском деле. Многие рецепты домашних тортов подойдут даже для начинающего ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

ГРУППА

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Праздничные торты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Рецепты десертов с фото

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ