
Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть ...
Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается его названия, оно, конечно, не очень политкорректное и вообще странное, только вот опять же претензии предъявить некому. Кстати, у торта были и другие имена, не менее оригинальные: «Негр в белой рубашке», «Улыбка негра», «Лиловый негр вам подает пальто»... Последнее поэтическое название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы решите приготовить этот очень вкусный торт впервые, то будете немного испуганы: смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок... Но в результате все получается очень удачно, и торт Негр в пене нравится практически всем.
Текстура торта Негр в пене станет более интересной, если вы добавите в тесто мелко рубленные грецкие орехи (около 50 граммов). Хочется чего-то более оригинального? Всыпьте на последнем этапе приготовления теста немного молотой сушеной черемухи: она придаст торту аромат горького миндаля.
Черносмородиновое варенье в рецепте торта Негра в пене можно заменить черной смородиной, протертой с сахаром. Только не забудьте, как и в случае с вареньем, откинуть ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов ...
Ирина, это тот случай, когда многое заменили, но получился всё-таки торт Негр в пене)
Спасибо большое за рецепт! Варенье я заменила самодельной шоколадной сгущёнкой (тк сгущенка получилась немного жидковатой и надо было использовать её куда-то). Кефир заменила йогуртом. Соду погасила уксусом. Добавила ложечку разрыхлителя. Использовала три мелких яйца. Всё получилось замечательно, бисквит пышный. Для крема буду использовать взбитые свежие сливки и немного варёной сгущенки.
Пекла этот торт очень активно, еще в советское время. Но рецепт был несколько иной: по стакану кефира, варенья, муки. Сахара чуть меньше, иначе очень сладко. Соды 1 ч.л. много, достаточно 0,5 ч.л. В сметану лучше добавить сливки - и взобьется лучше и вкуснее. По поводу сырого теста: действительно, бывает иногда тесто сыроватое, я так и не смогла определить, от чего зависит - при одном и том же наборе продуктов и одинаковых действиях, тесто иногда не пропекалось хорошо. Возможно дело в качестве продуктов или работе духовки. А так торт вкусный. Варенье теоретически можно заменить на другое, но в оригинале именно черносмородиновое. Всем приятного аппетита!
Большой и вкусный торт, хватает на все выходные, спасибо за рецепт, удивили)))
Посмотрел на название торта и сразу решил его сделать, как оказалось торт просто божественного вкуса, правда пришлось негра потратить, а так торт классный.
Вообще в оригинале грецкие орехи кладутся в тесто и запекаются в духовке. Странный у вас рецепт.
ГАгагаггаААгга, смешное название, а торт вкусный?
Отвратительный рецепт, с явной ошибкой в шаге 3. Внутри сырая глина, не пропекаемая. "Спасибо" за испорченные продукты.
Тут явно какая-то ошибка в шаге 3. Если ваши пропорции добавить, то будет густо, чему там пениться? Шаг 3 В другую большую миску просейте муку с содой. Постепенно влейте кефир. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Обратите внимание: она должна пениться.
Никогда не пекла этот торт по причине некрасивого названия, и почти никогда не читала рецепты. Оказывается, в тесто кладётся варенье из чёрной смородины. А можно ли заменить это варенье на похожее по цвету, например, из черноплодной рябины или из шелковицы. Или здесь важен вкус?
Если к сметане в крем добавить сливки, крем взобьется быстрее и лучше
А кто-нибудь с другим вареньем пробовал? Удачно ли?=)
Неужели не нашлось нормального названия? Не такого ТУПОГО?
Илья, туда)) Внимательно читайте рецепт и всё узнаете: Шаг 1 Для теста в глубокой миске миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте варенье и постепенно, порциями, добавьте просеянную муку. Тщательно размешайте до однородности. В другой миске смешайте кефир со сметаной и содой, затем добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
я не пойму а "1 стакан варенья из черной смородины" куда???
Ольга, соду можно "гасить" лимонной кислотой, сметаной, кефиром. Важна кислая среда. Уксус использовать совсем не обязательно. При этом, лучше смешивать соду и кислую среду непосредственно в блюде, чтобы вся сила соды работала на него, а не в воздух - буквально. И, по-моему, 1 ч. л. будет достаточно. Исправила в рецепте тоже.
Все отлично получилось, только один нюанс - 1 ст. ложка соды либо слишком много, либо она у меня плохо погасилась в кефире, но в готовых коржах ощущается привкус соды. Может имеет смысл гасить ее уксусом?
Очень вкусно