17 февраля 2015 / gastronom

Торт из картофеля со сметанным кремом

Торт из картофеля со сметанным кремом
Торт из картофеля со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средние картофелины
  • 6 яиц
  • 180 г коричневого сахара
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 50 г изюма
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. цукатов из лимонных или апельсиновых корочек
  • 4 ст. л. темного рома
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло для смазывания
Для крема и украшения:
  • 1 стакан самой жирной сметаны
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Торт из картофеля со сметанным кремом. Шаг 1
Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 30 мин. Затем воду слейте, дайте картофелю немного остыть и очистите его еще горячим от кожуры. Положите картофель в миску, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 ч. На это же время замочите в роме изюм.
Шаг 2
Торт из картофеля со сметанным кремом. Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке. Сотрите с лимона всю цедру мелкой теркой. Отделите желтки от белков.
Шаг 3
Торт из картофеля со сметанным кремом. Шаг 3
Цукаты и орехи измельчите ножом. Изюм обсушите. Желтки взбейте с сахаром до пышности, добавьте соль, тертую цедру лимона, ванильный сахар, цукаты, картофель, изюм и орехи и тщательно вымесите тесто.
Шаг 4
Торт из картофеля со сметанным кремом. Шаг 4
Белки взбейте в крутую пену и осторожно введите их в тесто при помощи лопаточки аккуратными, но интенсивными движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 22–24 см, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
Шаг 5
Торт из картофеля со сметанным кремом. Шаг 5
Готовый торт остудите в форме, 10 мин., затем выложите на блюдо и остудите. Для крема взбейте сметану миксером до пышности, добавьте ваниль и, продолжая взбивать, небольшими порциями сахарную пудру. Грецкие орехи измельчите ножом или в блендере.
Шаг 6
Торт из картофеля со сметанным кремом. Шаг 6
Разрежьте корж пополам, промажьте кремом половинки, соберите торт, обмажьте оставшимся кремом, посыпьте орехами, оставьте минимум на 6 ч в холодильнике для пропитки.
Время подготовки
18 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный крем Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев