Торт Графские развалины

7 ноября 2017 / Светл@нк@ Прихожая
Торт Графские развалины

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

Для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 800-1000 г
  • сахар – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт Графские развалины. Шаг 1

Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Шаг 2

Торт Графские развалины. Шаг 2

Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Шаг 3

Торт Графские развалины. Шаг 3

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Шаг 4

Торт Графские развалины. Шаг 4

Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Шаг 5

Торт Графские развалины. Шаг 5

Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.

Шаг 6

Торт Графские развалины. Шаг 6

Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. Сверху торт украсить глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Новый год

Устройство

духовка / духовой шкаф, миксер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт медовик

Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ксения 15 августа 2018

Я уже не первый раз пеку по этому рецепту, ничего не меняя. Пару раз выкладывала тонко нарезанный виноград между кусочками. Интересно, можно ли добавить голубику ). Отличный торт

Пекла на Новый год с учетом многочисленных комментариев. Количество всех продуктов увеличила в полтора раза. Какао положила 5 столовых ложек с горкой. Сметаны в тесто - стакан. Коржи у меня выпекались в режиме "верх-низ" дольше: порядка 25 минут при 220 градусах. В сметану для крема добавила сгущенки почти целую банку. Круглый корж распилила на три коржа, пропитала их кремом. Потом добавила в оставшийся крем маленький пакетик желатина и собрала сами "развалины". Украшала не только глазурью, но и в хаотичном порядке свежей клубникой, половинками грецких орехов, целыми ядрами поджаренного фундука. Торт получился большой, красивый, вкусный, с явно выраженным вкусом какао. "Разлетелся" быстро :)

Rapariga 18 декабря 2017

Не понимаю откуда в шаге 3 взялся круглый корж, если в шаге 2 написано, что выливается тесто на противень. Объясните, пожалуйста

Яна 1 декабря 2017

в тесто сметаны нужно 1 стакан.

Я 30 апреля 2015

СКоЛЬКО НАДО СМЕТАНЫ?! У меня масса не льется!!!

Гость 17 июня 2014

Очень вкусный торт) Советую попробовать) однако у меня торт простоял ночь, а на утро мы его ели)

юлия 10 июня 2014

Очень вкусно,спасибо!!!!!!! только я брала 2 нормы, и нижний корж делала без какао!!!! Всем рекомендую!

Ирина 28 мая 2014

Нечего себе тортик)))) советую всем женщинам ( и мужчинам)))))

safiya 6 февраля 2014

Приготовила этот тортик,вечером буду кушать:) Вот фото:http://vk.com/photo135819696_319909829

Татьяна 8 января 2014

Тортик чудо! Его любит и муж и друзья. Бонусом добавляю бананы.

Таня 9 ноября 2013

Тортик объедение!!!Делала на 4 ноября.Собралась наша огромная семья и все слопали с удовольствием.Сочный,сладкий)))Спасибо за рецепт.Тесто разводила на 1.5 порции Получилось достаточно.

Любовь 1 октября 2013

Спасибо, искала именно этот рецепт Графских развалин. И вот нашла. Приготовила. Очень вкусно. Добавила виноград и киви между кусочками бисквита... ммм пальчики оближешь .

madam4411 1 октября 2013

Завожу сразу на четыре порции,хватает домой внучкам раздать!!!Получается на большое казахское блюдо!!Все в восторге!!!!!

Марина Сащенко 28 сентября 2013

Очень вкусный и сытный тортик. Просто супер

Вера 23 августа 2013

очень вкусный торт- это любимый торт моего мужа, я добавляю ещё к орехам белый изюм, тоже очень вкусно

Natalichka30 19 мая 2013

Я вот смотрю что все отзываются об этом рецепте хорошо)пойду попробую сделать))))

Людмила 25 марта 2013

Девушка спрашивает хватет ли теста. Теста действительно маловато добавьте всего по чуть чуть в равных долях и нижний корж,т.е основание выпекайте так на форму 24 см в диаметре 4 столовые ложки верхом теста .Я лично выкладывала в форму 26 см и все замечательно получилось толще он просто не нужен.

Обожаю этот торт, но я ложу еще либо вишню, либо ананасы и выходит ммммммм пальчики оближешь!

олик 20 декабря 2012

Так сметаны в тесто 1ст.л или все же один стакан?

happpy_baby 13 ноября 2012

спасибо огромное_))) бисквит - чудо, специально тут зарегистрировалась чтобы поблагодарить вас))))

Лелик 26 октября 2012

Тортик выше всех похвал!!!Только для теста брала всего в раз больше:-)

Гость 3 августа 2012

Супер тортик!!! Вкуснятина) Сделала с фруктами... Ну просто слов нет...ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

Julia 16 июля 2012

Сейчас попробую приготовить )))

Гость 4 июня 2012

это не графские развалины , графские развалины делают с безе, а это похож на кучерявый пинчер

Вера 14 мая 2012

Рецепт этого торта,на самом деле,очень хорош. Главное,что есть возможность фантазировать с начинкой ,когда выкладываются кусочки бисквита.Между ними можно класть: чернослив,изюм,шеколад,безе,халву....кому что нравится.Я даже в разных местах(немного), выкладываю сливовое варенье и потом когда заливаю глазурью,очень аппетитно выглядит. И ещё совет: я выливаю всё тесто на протвинь, выпекаю ,а потом вырезаю корж нужного размера.А из остатков вырезаю кусочки.Так быстрее получается." Графские развалины", потому что разные клады внутри можно прятать.Приятного всем аппетита!!!

Гость 2 мая 2012

очень вкусный торт

Люся 22 апреля 2012

Да, именно этот торт искала по всему интернету! Еще издавна его пекли. А что-бы торт получился еще более вкусным, можно в место сметаны добавить кефир. И что все переписаются на счет названия, ведь главное-это какой рецепт и какой вкус получиться.

Люся 22 марта 2012

Спасибо за рецепт!Очень вкусный тортик,особенно если довить чернослива и цукатов и еще я бы заменила в шоколадной глазури сметану на молоко или сливки

Гость 18 марта 2012

очень вкусный торт получается, сегодня испекла. все как в рецепте, только орехи заменила ананасом

Гость 14 марта 2012

я тесто для коржей делаю так:в муку добавляю 1ч.л. Соды,не гашу уксусом,6 яиц и 1 банку сгущёнки. Коржи замечательно получаются и не падают.

Гость 9 марта 2012

Отличный домашний торт!

Лена 29 января 2012

и правда встречается 2 варианта развалин: на безе и на бисквите. мне очень нравится тортик именно по вышеприведённой рецептуре, только я, как Марина, туда бананы еще добавляю.

Гость 14 января 2012

обожаю этот торт=)

Гость 23 декабря 2011

С детства готовлю этот торт. И называется он в кулинарных книгах "Пинчер" или "Кучерявый Пинчер"

Гость 23 декабря 2011

Да тортик чудо, сама думала такой сделать, видимо на новый год сделаю. Думаю, что в "развалинах" можно спрятать вкусно будет спрятать пропаренный чернослив и курагу. Этакие драгоценности.

Гость 27 ноября 2011

Отличный рецепт. Спасибо огромное. Только я все же решила, что в рецепте ошибка. И сметаны нужно не ст.л., а стакан. Все отлично подходит и по количеству получается прилично.

Надежда 1 ноября 2011

Мне кажется, что теста маловато, нечего делить на части, замесила вдвойне, и все равно сомнения берут... А какого диаметра ваша круглая форма? У меня 20 см., может слишком большая, да и теста надо влить на 2.5 см толщиной. Практически неосталось теста на второй протвень!?

Гость 27 октября 2011

Это не "графские развалины" . В "развалинах" используется бизе со специальным кремом.

Гость 21 октября 2011

А у нас он Кудрявый Панчо!!ммм........

Гость 28 июля 2011

А на противень и круглую форму ни надо пергамент? или просто маслом смазать? обычно тесто такой консинстенции прилипает, поэтому вливается на бумагу...

ГостьМарина 16 июля 2011

Между слоями можно добавить мелко нарезанные бананы,киви,яблоко и миндаль- просто объедение!!!!!!!

виктория 30 мая 2011

ммм безумно вкусно!!!!!!!спасибо за рецепт!!

Гость 21 апреля 2011

Спасибо именно такой рецепт "Графских развалин " долго искала везде с безе,но я впервые попробовала именно в таком исполнении!!

Natty) 19 апреля 2011

Тортик хороший)только вот больше сметанник напоминает .Точнее сказать,это и есть сметанник !

Ирина 17 марта 2011

Я тоже знаю этот торт как "Графские развалины", но фишка здесь в том, что во 2-й корж добавляется какао и корж не режется на квадратики, а разламывается на произвольные кусочки. Эти кусочки обмакиваются в крем и укладываются на 1-й корж так как подскажет фантазия, но чтобы получилась горка, т. е. развалины. А чтобы коржи поднимались хорошо соду гасить не нужно, т. к. прсутствует сметана, а это кислота.

Гость 11 марта 2011

Торт может быть и вкусный,но никак не "Графские развалины".В "графских развалинах" всегда безе и орехи,на бисквитной основе.

Настя Прохорова 17 февраля 2011

У меня торт получился! Пекла несколько раз и всегда получался! Просто супер:-)))

laktose 14 февраля 2011

Рецепт действительно похож на Черепаху. Торт выглядит достойно, но неуверена, что коржи получились. Отломила кусочек попробовать и огорчилась, во рту вязкий... Хотя температуру и время выдержала, выпекала даже чуть дольше, чем указано. Вообще же хочу узнать, как хорошо гасить соду, последние лет 5 рецепты такого плана( с гашеной содой) не получаются?

Гость 9 февраля 2011

У меня тоже не особо бисквит поднялся.... точнее поднялся, а потом упал.... Я смотрела по другим рецептам, может тут все же не 1 ст. ложка сметаны в тесто, а 1 стакан? по другим рецептам именно так

Настя Прохорова 6 февраля 2011

торт просто супер!буду еще делать

ВАЛЬКА БЫТКИНА 4 февраля 2011

ТОРТИК С У П Е Р - БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТ =ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ= ТЕПЕРЬ ДЕЛАЮ ЕГО ЧАСТО...

Гость 3 февраля 2011

Приготовила торт по этому рецепту. Жаль, что нельзя вставить фото - какая красота получилась! Я сделала все в двойном объеме, потому, что показалось, что торт получиться маленьким. Ничего подобного! в двойном объеме у меня получился гигант! И действительно очень вкусно!

Гость 1 февраля 2011

вкуснятина!частенько готовлю!мне больше нравится чем с бизе!

Милана 30 января 2011

НИРАЗУ не "Графские развалины" и даже близко не стоял, булка со сметаной((((((

Светлана 27 января 2011

Да действительно это торт "Хлопец кучерявый" я его пекла когда у меня девчонки были крошечками они у меня до сих пор обожают этот торт когда я его пеку.А зять говорит ни какого сравнения с магазинным тортом,потому что домашний торт с ел он сытный на долго хватает,а магазинный проглотил и не понял то ли ел то ли нет.

Людмила 23 января 2011

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! )))

Наталья 20 января 2011

А я похожий рецепт знаю под названием торт "черепаха", графские развалины для меня всю жизнь были другими, там зефир внутри, а не бисквит "горочкой"... Да, легок, быстр, и , надеюсь, вкусен, но настоящий развалины другие!

Іра 18 января 2011

Хороший рецепт!!! Швидко коржі печуться, за цей час можна приготувати крем, і в результаті виходить розкішний торт і на вигляд і на смак!!!

Тетя Мотя 11 января 2011

Потрясающий рецепт!торт очень вкусный, не приторный, пропитывается отлично, крем легкий. Красиво смотрелся и на столе, и в тарелке (на срезе:). Нежный ореховый вкус. Показалось, что глазури получается несколько многовато, но это совсем не портит торт:) Большое спасибо за рецепт!

Гость 10 января 2011

Тортик просто сказка!!!Спасибо за рецептик.

Татьяна 5 января 2011

Торт,просто вкусняшка!!!приготовила на новый год,всем ОЧЕНЬ понравился,попросили и на рождество испечь.Спасибо за рецепт!

Я не занималась выпечкой домашних тортов 10 лет, не меньше..И взяла этот рецепт на день рождения дочери - ооочень вкусно! Несложно и симпатично. Горжусь собой.

Ольга 1 января 2011

Просто супер тортик!!!! Очень легко и быстро готовится, а самое главное очень вкусно!!!!

Эльвира 31 декабря 2010

Очень замечательный рецептик, мои детки этот торитик обожают. Кстати, сегодня 31 декабря 2010г., т.е. новый год и я этот тортик делаю (в последний момент решили сделать торт), но времени на то, чтобы испечь домашний бисквит уже нет, и я купила магазинный "невский" бисквит, тоже очень вкусно, почти не отличается от домашнего, так что если кто-то хочет быстро сделать тортик, то делайте по ЭТОМУ рецепту, но только с покупным бисквитом, получается очень вкусно и не дорого. Всех с новогодними праздниками и приятного аппетита!!!

Barb Barb 8 декабря 2010

А думала что это все-таки "Хлопец кучерявый".- хотя не важно. Хочу поделится вот чем, когда я готовлю этот торт, то крем делаю из 1/2 кг сметаны и второй половины банки сгущенки (на торт уходит первая половина). А сверху заливаю черным шоколадом, который плавлю в сливках. Хочу добавить что получается не приторно. а очень вкусно.

MacKeNdoS1K 6 декабря 2010

Ой ну вообще,тортик супер,такой вкусный....=)

Ольга 15 ноября 2010

Очень вкуснный торт Графские развалины,легко готовится,не дорогой,моей семье очень нравится.Спасибо за рецепт.

lorina lorina 9 ноября 2010

Я так понимаю, что здесь не бисквитное тесто. Это тесто подходит за счет соды, а не взбитых белков. Поэтому, если вы взяли не соду, а порошок для выпечки, то может оказаться, что тесто не получило нужного количества соды для разрыхления (это зависит от того, какая пропорция соды и других составляющих порошка). Возьмите порошка-разрыхлителя немного больше, чем указано в рецепте соды, и кстати, его можно не гасить. Кроме того, содовое тесто не любит, когда его долго размешивают, так как при этом оно теряет пузырьки газа и в результате корж не поднимается, остается плотным, жестким.

Натали 11 марта 2010

Ну такой замечательный торт получился!

alena_vas220 24 октября 2009

очень вкусный торт, спасибо

оксанчик 19 июня 2009

а я во вторую часть теста добавляю какао-получается ещё вкуснее!А подъём теста -не добавляйте много муки-тесто должно быть как на олади!

Ну бисквит и не должен, очень сильно подняться :)

АГ 29 апреля 2009

а у меня бисквит и не думал подниматься...и что я только неправильно делаю...

Гость 17 апреля 2009

Суперский торт. У нас в семье этот рецепт переходит из поколения в поколение :)