26 ноября 2016 / Мария Егорова

Торт "Пища богов" с "именным" кремом

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные советские торты, а потом и научили им наших мам. В детстве именно "Пища богов" был моим любимым тортом из всех, которые выпекались на день рождения. Вместо традиционного крема из сгущенки и масла в нашей семьей был внедрен авторский вариант - сметана с черносливом. Вкус от этого только выиграл.

0/5
Голосов: 0
Торт "Пища богов" с "именным" кремом
Рецепт торта "Пища богов" со сметанным кремом
Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 1,5 ст.
  • сметана 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 г
  • сода 1 ч. л.
  • для украшения:
Для крема:
  • сметана жирная 400 г
  • мед жидкий 2 ст. л.
  • чернослив 1 ст.
Для украшения:
  • плитка шоколада 1 шт.
  • грецкие орехи 0,5 ст.
  • кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для коржей яйца взбиваем с сахаром до изменения цвета. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соду и окончательно вымешиваем густое тесто. Выкладываем на устеленную пекарской бумагой форму (все зависит от того, как быстро печет ваша "рабочая лошадка").
Шаг 2
Выпеченный корж остужаем, после чего разрезаем на две неравные части. Более тонкая станет основой торта, а толстую нужно порубить на мелкие кусочки ножом или раскрошить руками.
Шаг 3
Для крема чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, взбиваем с медом и сметаной. Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 4
Начинаем формировать торт. Кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем массу на тонкий корж-основание. Можно покрошить туда же поджаренные орехи. Придаем верху нужную форму - плоскую или купола.
Шаг 5
Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане. Можно добавить немного жидких сливок. Наносим глазурь на верх и борта торта. Сверху украшаем поджаренными орехами и посыпками. Оставляем на ночь для дохождения "до кондиции".
Хозяйке на заметку

Измельченные орехи можно добавить и в тесто. Также многие добавляют туда какао, что делает коржи более темными.

Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев