1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сметанный крем
  4. Торт "Пища богов" с "именным" кремом
Мария Егорова
26 ноября 2016 г.

Торт "Пища богов" с "именным" кремом

Мария Егорова
26 ноября 2016 г.

Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом
Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пища богов" с "именным" кремом
Торт "Пища богов" с "именным" кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Пища богов" со сметанным кремом
Рецепт торта "Пища богов" со сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом
Готовим торт "Пища богов" с черносливом и сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Пища богов" с "именным" кремом
Торт "Пища богов" с "именным" кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кто сказал, что бабушки пекут только пирожки? Бабушки родом из СССР и придумали легендарные советские торты, а потом и научили им наших мам. В детстве именно "Пища богов" был моим любимым тортом из всех, которые выпекались на день рождения. Вместо традиционного крема из сгущенки и масла в нашей семьей был внедрен авторский вариант - сметана с черносливом. Вкус от этого только выиграл.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 1,5 ст.
сметана 100 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
сода 1 ч. л.
для украшения:
Для крема:
сметана жирная 400 г
мед жидкий 2 ст. л.
чернослив 1 ст.
Для украшения:
плитка шоколада 1 шт.
грецкие орехи 0,5 ст.
кондитерские посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для коржей яйца взбиваем с сахаром до изменения цвета. Затем добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Просеиваем муку, добавляем соду и окончательно вымешиваем густое тесто. Выкладываем на устеленную пекарской бумагой форму (все зависит от того, как быстро печет ваша "рабочая лошадка").

Шаг 2

Выпеченный корж остужаем, после чего разрезаем на две неравные части. Более тонкая станет основой торта, а толстую нужно порубить на мелкие кусочки ножом или раскрошить руками.

Шаг 3

Для крема чернослив измельчаем в пюре с помощью блендера, взбиваем с медом и сметаной. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 4

Начинаем формировать торт. Кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем массу на тонкий корж-основание. Можно покрошить туда же поджаренные орехи. Придаем верху нужную форму - плоскую или купола.

Шаг 5

Для глазури шоколад растапливаем на водяной бане. Можно добавить немного жидких сливок. Наносим глазурь на верх и борта торта. Сверху украшаем поджаренными орехами и посыпками. Оставляем на ночь для дохождения "до кондиции".

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Измельченные орехи можно добавить и в тесто. Также многие добавляют туда какао, что делает коржи более темными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ