Рейтинг@Mail.ru
worldsit
09 сентября 2025 г.

Морковный пирог из кукурузной муки

worldsit
09 сентября 2025 г.
5Комментировать
Готовим морковный пирог из кукурузной муки
Готовим морковный пирог из кукурузной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный пирог из кукурузной муки
Морковный пирог из кукурузной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный пирог из кукурузной муки
Готовим морковный пирог из кукурузной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный пирог из кукурузной муки
Морковный пирог из кукурузной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Морковный пирог из кукурузной муки очень понравится всем, кто старается питаться правильно, а также людям с непереносимостью глютена. При этом никому не придется «страдать», заставляя себя есть что-то полезное, но не слишком вкусное: наш десерт имеет все шансы понравиться даже искушенным гурманам. Его основа получается очень нежной, сочной, в меру сладкой. Ну а сметанный крем подчеркивает, преумножает эти достоинства и превращает пирог практически в торт! Рецепт приготовления пирога достаточно простой, в чем вы легко можете убедиться прямо сейчас. 

Сложность: средне
Калории: 532.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 8.62 г/22.45 г/73.85
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоБез глютенаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Морковь 240 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука кукурузная тонкого помола 160 г
Сахар-песок 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Корица 0.5 ч.л.
Соль 0.33 ч.л.
Для крема:
Сметана 30% 250 г
Сахар-песок 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Яйца вбейте в миску. Добавьте соль. Взбейте миксером, чтобы получилась светлая пышная масса.

Шаг 2

Затем всыпьте сахар (лучше брать мелкий, он быстрее растворится). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Просейте сухие ингредиенты (кукурузную муку, разрыхлитель и корицу) через сито.

Шаг 3

Добавьте получившуюся мучную смесь в яичную. Делайте это небольшими порциями, после чего быстро перемешивайте силиконовой лопаткой. В последнюю очередь добавьте тертую морковь. Быстро перемешайте. 

Шаг 4

Форму диаметром 22–24 см смажьте кусочком масла или выстелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Если есть режим конвекции, включите его.

Шаг 5

Перелейте морковное тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Готовность можно определить, осторожно нажав на поверхность (не обожгитесь!). Если она упругая, ямка не образуется, пирог можно доставать из духовки.

Шаг 6

Выньте морковный пирог на решетку. Дайте полностью остыть. Сметану взбейте с сахаром. Разрежьте «бисквит» на два коржа. Промажьте половиной крема нижний, накройте верхним. Покройте оставшимся кремом пирог сверху и по бокам. Уберите в холодильник на 2–4 часа.

КСТАТИ
Морковный пирог из кукурузной муки лучше всего готовить накануне подачи: если десерт проведет в холодильнике не 2–4 часа, а целую ночь, вкус его станет насыщеннее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы текстура морковного пирога из кукурузной муки стала более интересной, в тесто можно добавить немного измельченных грецких орехов. Будет еще вкуснее, если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2111 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11335 рецептов
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог
Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

103 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

43 рецептов
Постный морковный пирог
Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

1 ч
Вкусный морковный пирог в мультиварке
Вкусный морковный пирог в мультиварке

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

10 октября 2020 г.

Спасибо за рецепт, получилось очень и очень вкусно. Но я, начитавшись других рецептов, положила еще и растительного масла на глаз, грамм 30-50

Эльза (гость)

14 января 2017 г.

Я сделала. Строго по рецепту. Получилось как-то странно. 1) поднималось равномерно. 2) где-то на 20 мин - резко опала середина и больше не поднялась. Результат: все пропеклось, но середина опавшая Почему так? Кто знает? Делала в прямоугольном кексовом противне

Диана (гость)

17 декабря 2015 г.

Добрый день, Наталья. Я покупали именно кукурузная мука ( она как пшеничная мука по консистенции, только желтая). Спросите в крупных магазинах вашего города.

nawl
nawl17 декабря 2015 г.

Забрала в кк, только хотела спросить: кукурузная мука - это крахмал или мелкая кукурузная крупа?

Наталья (гость)

28 ноября 2015 г.

Пирог прост в приготовлении, без масла, вкусный и красивый. Единственное - очень рассыпчатый, в следующий раз не пожалею сверху сметаны.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ