3 ноября 2015 / worldsit

Морковный пирог из кукурузной муки

4,6/5
Голосов: 5
Морковный пирог из кукурузной муки
Готовим морковный пирог из кукурузной муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь - 240 г (тертая на мелкой терке)
  • яйца - 2 шт.
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • сахар - 0,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • сметана - 250 г
  • сахар - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для морковного пирога
Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар 0,5 ст. Продолжаем взбивать до бела.
Шаг 2
Натираем морковь для пирога
Морковь натираем на мелкой терки.
Шаг 3
Добавляем тертую морковь к взбитым яйцам
Добавляем к яйцам, осторожно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем кукурузную муку в тесто для морковного пирога
Добавляем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Выпекаем морковный пирог из кукурузной муки в духовке
Выпекаем при температуре 180°C 30 мин.
Шаг 6
Проверяем готовность морковного пирога
Чтобы проверить, готов ли пирог, на него надо немного надавить, если вернулся обратно, то готов.
Шаг 7
Готовый морковный пирог из кукурузной муки
Сметану смешиваем с сахаром и смазываем пирог. Он должен настроятся ночь в холодильнике.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
381,7 ккал
Белки
6,8 г
Жиры
13,1 г
Углеводы
58,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Морковный пирог Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро ...

Постный морковный пирог средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 10 октября 2020

Спасибо за рецепт, получилось очень и очень вкусно. Но я, начитавшись других рецептов, положила еще и растительного масла на глаз, грамм 30-50

Эльза 14 января 2017

Я сделала. Строго по рецепту. Получилось как-то странно. 1) поднималось равномерно. 2) где-то на 20 мин - резко опала середина и больше не поднялась. Результат: все пропеклось, но середина опавшая Почему так? Кто знает? Делала в прямоугольном кексовом противне

Диана 17 декабря 2015

Добрый день, Наталья. Я покупали именно кукурузная мука ( она как пшеничная мука по консистенции, только желтая). Спросите в крупных магазинах вашего города.

Наталья Наталья 17 декабря 2015

Забрала в кк, только хотела спросить: кукурузная мука - это крахмал или мелкая кукурузная крупа?

Наталья 28 ноября 2015

Пирог прост в приготовлении, без масла, вкусный и красивый. Единственное - очень рассыпчатый, в следующий раз не пожалею сверху сметаны.