Морковный пирог из кукурузной муки очень понравится всем, кто старается питаться правильно, а также людям с непереносимостью глютена. При этом никому не придется «страдать», заставляя себя есть что-то полезное, но не слишком вкусное: наш десерт имеет все шансы понравиться даже искушенным гурманам. Его основа получается очень нежной, сочной, в меру сладкой. Ну а сметанный крем подчеркивает, преумножает эти достоинства и превращает пирог практически в торт! Рецепт приготовления пирога достаточно простой, в чем вы легко можете убедиться прямо сейчас.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Морковь очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке. Яйца вбейте в миску. Добавьте соль. Взбейте миксером, чтобы получилась светлая пышная масса.
Шаг 2
Затем всыпьте сахар (лучше брать мелкий, он быстрее растворится). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Просейте сухие ингредиенты (кукурузную муку, разрыхлитель и корицу) через сито.
Шаг 3
Добавьте получившуюся мучную смесь в яичную. Делайте это небольшими порциями, после чего быстро перемешивайте силиконовой лопаткой. В последнюю очередь добавьте тертую морковь. Быстро перемешайте.
Шаг 4
Форму диаметром 22–24 см смажьте кусочком масла или выстелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 180 °C. Если есть режим конвекции, включите его.
Шаг 5
Перелейте морковное тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Готовность можно определить, осторожно нажав на поверхность (не обожгитесь!). Если она упругая, ямка не образуется, пирог можно доставать из духовки.
Шаг 6
Выньте морковный пирог на решетку. Дайте полностью остыть. Сметану взбейте с сахаром. Разрежьте «бисквит» на два коржа. Промажьте половиной крема нижний, накройте верхним. Покройте оставшимся кремом пирог сверху и по бокам. Уберите в холодильник на 2–4 часа.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...

Приготовить вкусный морковный пирог в мультиварке можно в любой день, когда вам того захочется. Просто потому, что дело это очень простое и не слишком долгое! Вкус пирога получается очень деликатным, а текстура — приятно влажной. И никакой приторности, благодаря соку и цедре лимона! В состав пирога с морковью в мультиварке входят самые обычные продукты, которые есть в каждом доме. Так что, просто достаем их, делаем тесто по рецепту и отправляем выпекаться. Обо всем остальном позаботится мультиварка — умный прибор, без которого многие уже не представляют своей жизни.



Елена (гость)
10 октября 2020 г.Спасибо за рецепт, получилось очень и очень вкусно. Но я, начитавшись других рецептов, положила еще и растительного масла на глаз, грамм 30-50
Эльза (гость)
14 января 2017 г.Я сделала. Строго по рецепту. Получилось как-то странно. 1) поднималось равномерно. 2) где-то на 20 мин - резко опала середина и больше не поднялась. Результат: все пропеклось, но середина опавшая Почему так? Кто знает? Делала в прямоугольном кексовом противне
Диана (гость)
17 декабря 2015 г.Добрый день, Наталья. Я покупали именно кукурузная мука ( она как пшеничная мука по консистенции, только желтая). Спросите в крупных магазинах вашего города.
Забрала в кк, только хотела спросить: кукурузная мука - это крахмал или мелкая кукурузная крупа?
Наталья (гость)
28 ноября 2015 г.Пирог прост в приготовлении, без масла, вкусный и красивый. Единственное - очень рассыпчатый, в следующий раз не пожалею сверху сметаны.