25 июля 2016 / gastronom

Запеченный картофель со сметанным кремом

Картофель со сметаной – идеальное сочетание. Особенно если сметана представлена в трех вариантах!

0/5
Голосов: 0
Запеченный картофель со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 картофелин среднего размера
  • 750 г сметаны жирностью 20–25%
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука
  • 1 небольшой пучок тархуна
  • 1 небольшой пучок мяты
  • соль, свежемолотый черный перец
  • малосольные огурцы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель со сметанным кремом, шаг №1
Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу и запеките в духовке до мягкости, примерно 40 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель со сметанным кремом, шаг №2
Застелите миску большим кухонным полотенцем (в идеале вафельным) или сложенной в 5–6 слоев марлей. Выложите на ткань сметану. Поднимите концы полотенца/марли и свяжите их, чтобы получился «мешочек». Подвесьте его над миской, чтобы стекала жидкость, на 1 ч. Чем дольше висит, тем гуще будет становиться сметана.
Шаг 3
Нарежьте шнитт-лук как можно тоньше. У мяты и тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите по отдельности.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель со сметанным кремом, шаг №4
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Разделите чеснок и отвешенную сметану на три части. Смешайте одну часть сметаны с частью чеснока и шнитт-луком, вторую – с частью чеснока и тархуном, третью – с частью чеснока и мятой. Приправьте всю сметану солью и перцем, перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченный картофель со сметанным кремом, шаг №5
Горячие картофелины прорежьте прямо сквозь фольгу крест-накрест чуть меньше, чем до половины. Сожмите четырьмя пальцами картофелину ниже разреза, чтобы разрез раскрылся и мякоть немного вывернулась наружу. На картофелины выложите разные виды сметаны и сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 07 (218), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных посиделок на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев