1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт медовик
  4. Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой сметаны и цедры. Отличный медовик, по-моему все просто - раскатываем слои, печем, прослаиваем нежным сметанным кремом.

Сложность: средне
Доп. время: 10 ч
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Крем:
750 г сметаны (20%)
80 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
Тесто:
500 г муки
240 г сливочного масла
220 г сахара — я брала черный Мусковадо
300 г мёда — я брала темный гречневый
4 яйца
0,5 ч. л. соды
Ваниль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей — я подвесила кухонное полотенце на кран. Оставьте в холодильнике часов на 8–10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки — получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой — крем, можно посыпать крошкой из обрезков.

Шаг 2

Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду. Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза.

Шаг 3

Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 равных частей. Застелите противень бумагой для выпечки, нарисуйте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины около 3 мм, я размазывала деревянной лопаткой. Гладкости добиваться не надо — тесто само сгладится в печке. Выпекайте при 160°–170°С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем — минут 5–7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким — не ждите, пока оно затвердеет!

Шаг 5

Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно — так торт будет выглядеть аккуратнее.

Шаг 6

Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Поставьте пропитываться на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт медовик

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

РЕЦЕПТ

Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

РЕЦЕПТ

Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

РЕЦЕПТ

Советский торт Медовик

Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

РЕЦЕПТ

Ленивый медовик без раскатки коржей

Весьма вероятно, что если бы торты пеклись легко и быстро, мы ели бы их гораздо чаще, а не только в день рождения и 8 марта. Нельзя сказать, что этот медовик ленивый абсолютно – немного поработать ...

РЕЦЕПТ

Торт Медовик с кремом «Пломбир»

Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ