1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный пирог
  4. Тыквенный пирог со сметанным кремом
leysan93
13 декабря 2020 г.

Тыквенный пирог со сметанным кремом

leysan93
13 декабря 2020 г.

Тыквенный пирог со сметанным кремом
Тыквенный пирог со сметанным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенный пирог со сметанным кремом
Тыквенный пирог со сметанным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенный пирог со сметанным кремом
Тыквенный пирог со сметанным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенный пирог со сметанным кремом
Тыквенный пирог со сметанным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осенний тортик с нежным кремом понравится любителям тыквенной выпечки. Без преувеличения - это один из самых вкусных пирогов, которые вы когда-либо пробовали. Кто-то может подумать, что тыква не слишком уместна в сладкой выпечке, но это совсем не так. Пирог получается очень сочным и влажным, а корица и имбирь создают неповторимый аромат. Этот пирог прекрасно дополнит сметанный крем и орехи, которые мы добавим в тесто и оставим немного для декора.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 613.14 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.36 г/34.75 г/67.95
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 шт яйцо
100 г сахарная пудра
1 ч. л. ванильный сахар
300 г сметана
имбирь 0,5 ч.л.
250 г тыквы
100 г любых орехов
1 ч. л. разрыхлитель
250 г муки
200 г сахара
140 г растительного масла
10 г кокосовой стружки оранжевой
корица 0,5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединяем яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером пару минут до однородной консистенции. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты с предварительно просеянной мукой и тщательно перемешиваем. Готовим тыкву – моем, чистим и натираем на терку. Рубим орехи, удобнее это сделать с помощью блендера. Всыпаем муку к маслу и яйцам, хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты. Добавляем тыкву и часть орехов, остальные оставляем для декора. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой – она должна быть сухой.

Шаг 2

Охлаждаем корж на решетке и разрезаем на две части.

Шаг 3

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и смазываем коржи. Сверху пирог украшаем оранжевой кокосовой стружкой, орехами и оставляем на пару часов пропитаться.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

РЕЦЕПТ

Классический американский тыквенный пирог

Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ