- Главная
- Рецепты
- Блинные торты
- Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Wg1tVXijE3CccOeRZkeB4AaIsDEyuAm4B4w4opPH2nc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4NDdiMDNlLTA4ZWQtNDk0Ny1iMGMyLTBkYzc4NzVlNGU5My5qcGc.webp)
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3W_yJN5ujELJrqrNI-3KZNmEZHFMqfuOQnNCQhaF-4k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhM2M2Zjc4LTFmZTctNDUwNS04NWQ2LTdlNTgxODQxNjE3ZC5qcGc.webp)
Для шоколадных блинов разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Все взбейте венчиком до однородности, белки должны смешаться с желтками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kACn3uxyUB5x0f1nI5_HdF41UOqQiPXIrDAzW5tY7jk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1N2ViYTk5LTNhNDktNDI1MS1iYTc1LWE3ZTRmNGJkNTM5NS5qcGc.webp)
В миску к яичной смеси влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/l3GZpVCPfppIM35zMsESvUVfNm7B7dVm7vvsm_9grjg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwYTg0MWRkLTUwZjEtNDA2OS1hYWEzLTNiMzVhOWRlYTBhMi5qcGc.webp)
Затем к яично - молочной смеси добавьте все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок и соду. Все перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комков.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/reC3Fe6JF0UolSKDcThE05ufgA8go1d58bKz92Bkwxg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmODk2NTk3LTg3YTEtNDkzZi1iZmM3LTI3N2M5NDIwNzAxMi5qcGc.webp)
К шоколадной массе влейте кипяток тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто венчиком, и перемешайте до однородности. Таким образом получается отличное заварное тесто для тонких шоколадных блинчиков.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/agZlEMJrSIPW1QDpFhIWGhwlp_zbFHejr1AHbIl0scE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MzQzYmQxLTYzZmYtNGM4OC1hYWVkLWIwMGRlMmM2ZTNiMi5qcGc.webp)
К блинному тесту влейте растительное масло и перемешайте. Готовое тесто для шоколадных блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 5- 10 минут, затем приступайте к жарке блинов.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Ivu7-oEsJi1kxF4nb5E4xvgL0ASebaYGXUJ-62jShoU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0NTE2MzFlLTZhYzMtNDg3Yy04ZjVmLTFhOTg1N2YyNzUwZi5qcGc.webp)
Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте слегка растительным маслом. Жарьте блины с каждой стороны примерно по полминуты.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/yrN2dzgckHsZ_56zYhpnwbsz-Wy7LMJNaazdpoE4I3w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxNzU5MTEzLWM1YjYtNGE4Ny1iN2FjLWJiMzUwYmEzMjk0NC5qcGc.webp)
Шоколадные блинчики получаются ажурными, нежными и ароматными. Перекладывайте готовые блинчики на тарелку или складывайте на деревянную доску. Перед сборкой торта блины нужно полностью остудить.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/pxGkTj_kjThukD9iDETZqgcaN2oD0jcw-3l5B84fkXg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyNjFiODE2LTI2NWItNDgxYi04ODRiLTYxZTBmNzQ2MjE0OC5qcGc.webp)
Для того, чтобы получился красивый и ровный бок торта, края у шоколадных блинчиков можно обрезать по кругу с помощью кондитерского кольца или тарелки.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/pCoaUFLzVJL-ffKdJJLR8r3Qmy_oyifyfe_3KfnAioI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmYjZkYTVlLWNkZjUtNGQyMS1hZGU0LTI4MTE1ODQwMGZmZS5qcGc.webp)
Для приготовления сметанного крема подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/P0uZt5ace4lWkgeTl8bweK9VIL0D7gIVRhQvUe0ZEgM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzYzRmMzM3LTE2OWItNGMzYi1iNzg3LWZhYjM2YWQzZjFiZS5qcGc.webp)
В миске смешайте сметану, сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте электрическим миксером в пышный устойчивый крем, 5 мин. Взбивать лучше сначала при низких оборотах, а затем плавно их увеличить.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/0vxr1LS4NKH3swJUYQ0WwmXttU2MChqybCQoEoCYdwc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxOWRmOGNlLTc3ODAtNDlhZC05MTZmLTBmZDg0MjA2MjExNC5qcGc.webp)
На блюдо по очереди выкладывайте шоколадные блинчики, каждый смазывайте сметанным кремом. Готовый шоколадный блинный торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/iXqvv0tlknPbb5UK1dtjgJlZhg_YJyXMC8sO8a97xt4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZGJhN2RlLTM3NTctNGU1ZC1iMTExLTc4MzdiMmRiZDU3YS5qcGc.webp)
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом украсьте по своему вкусу. Желательно достать торт из холодильника за 15-20 мин. до подачи. Заварите ароматный чай и подайте шоколадный блинный торт на стол.
Для приготовления шоколадных блинов для шоколадного блинного торта со сметанным кремом, используйте алкализованный какао-порошок. Он придаст блинам более насыщенный цвет и шоколадный аромат, чем обычный какао-порошок.
Чтобы крем для шоколадного блинного торта быстро и хорошо взбился, сметана и сливки должны быть хорошо охлажденными. Не лишним будет и охладить миску, в которой будет взбиваться крем - поставьте ее на 15 мин. в морозильник.
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление ...
Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...
Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...
Пока нет комментариев