1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Наталья
18 марта 2021 г.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Наталья
18 марта 2021 г.

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для крема:
сливки 30-33% 400 мл
сметана 400 г
сахарная пудра 100 г
ванилин 1 щепотка
Для теста:
молоко 500 мл
куриное яйцо 4 шт.
какао порошок 50 г
сахар 6 ст.л.
сода 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 500 мл
мука 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления шоколадных блинчиков подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2

Для шоколадных блинов разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Все взбейте венчиком до однородности, белки должны смешаться с желтками.

Шаг 3

В миску к яичной смеси влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 4

Затем к яично - молочной смеси добавьте все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок и соду. Все перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комков.

Шаг 5

К шоколадной массе влейте кипяток тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто венчиком, и перемешайте до однородности. Таким образом получается отличное заварное тесто для тонких шоколадных блинчиков.

Шаг 6

К блинному тесту влейте растительное масло и перемешайте. Готовое тесто для шоколадных блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 5- 10 минут, затем приступайте к жарке блинов.

Шаг 7

Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте слегка растительным маслом. Жарьте блины с каждой стороны примерно по полминуты.

Шаг 8

Шоколадные блинчики получаются ажурными, нежными и ароматными. Перекладывайте готовые блинчики на тарелку или складывайте на деревянную доску. Перед сборкой торта блины нужно полностью остудить.

Шаг 9

Для того, чтобы получился красивый и ровный бок торта, края у шоколадных блинчиков можно обрезать по кругу с помощью кондитерского кольца или тарелки.

Шаг 10

Для приготовления сметанного крема подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 11

В миске смешайте сметану, сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте электрическим миксером в пышный устойчивый крем, 5 мин. Взбивать лучше сначала при низких оборотах, а затем плавно их увеличить.

Шаг 12

На блюдо по очереди выкладывайте шоколадные блинчики, каждый смазывайте сметанным кремом. Готовый шоколадный блинный торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 13

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом украсьте по своему вкусу. Желательно достать торт из холодильника за 15-20 мин. до подачи. Заварите ароматный чай и подайте шоколадный блинный торт на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления шоколадных блинов для шоколадного блинного торта со сметанным кремом, используйте алкализованный какао-порошок. Он придаст блинам более насыщенный цвет и шоколадный аромат, чем обычный какао-порошок.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы крем для шоколадного блинного торта быстро и хорошо взбился, сметана и сливки должны быть хорошо охлажденными. Не лишним будет и охладить миску, в которой будет взбиваться крем - поставьте ее на 15 мин. в морозильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с сыром

Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ