18 марта 2021 / Наталья

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

 Шоколадный блинный торт - идеальный десерт для чаепития с друзьями или для уютного семейного вечера. Блинные торты традиционно готовят на Масленицу, но если вы очень любите блинный торт, то конечно можно порадовать себя и близких в любой день.

0/5
Голосов: 0
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема:
  • сливки 30-33% 400 мл
  • сметана 400 г
  • сахарная пудра 100 г
  • ванилин 1 щепотка
Для теста:
  • молоко 500 мл
  • куриное яйцо 4 шт.
  • какао порошок 50 г
  • сахар 6 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кипяток 500 мл
  • мука 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №1
Для приготовления шоколадных блинчиков подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №2
Для шоколадных блинов разбейте в миску яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Все взбейте венчиком до однородности, белки должны смешаться с желтками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №3
В миску к яичной смеси влейте молоко и еще раз перемешайте венчиком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №4
Затем к яично - молочной смеси добавьте все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао порошок и соду. Все перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было комков.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №5
К шоколадной массе влейте кипяток тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто венчиком, и перемешайте до однородности. Таким образом получается отличное заварное тесто для тонких шоколадных блинчиков.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №6
К блинному тесту влейте растительное масло и перемешайте. Готовое тесто для шоколадных блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 5- 10 минут, затем приступайте к жарке блинов.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №7
Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте слегка растительным маслом. Жарьте блины с каждой стороны примерно по полминуты.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №8
Шоколадные блинчики получаются ажурными, нежными и ароматными. Перекладывайте готовые блинчики на тарелку или складывайте на деревянную доску. Перед сборкой торта блины нужно полностью остудить.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №9
Для того, чтобы получился красивый и ровный бок торта, края у шоколадных блинчиков можно обрезать по кругу с помощью кондитерского кольца или тарелки.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №10
Для приготовления сметанного крема подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №11
В миске смешайте сметану, сливки, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте электрическим миксером в пышный устойчивый крем, 5 мин. Взбивать лучше сначала при низких оборотах, а затем плавно их увеличить.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №12
На блюдо по очереди выкладывайте шоколадные блинчики, каждый смазывайте сметанным кремом. Готовый шоколадный блинный торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Шоколадный блинный торт со сметанным кремом, шаг №13
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом украсьте по своему вкусу. Желательно достать торт из холодильника за 15-20 мин. до подачи. Заварите ароматный чай и подайте шоколадный блинный торт на стол.
Полезный совет

Чтобы крем для шоколадного блинного торта быстро и хорошо взбился, сметана и сливки должны быть хорошо охлажденными. Не лишним будет и охладить миску, в которой будет взбиваться крем - поставьте ее на 15 мин. в морозильник.

Хозяйке на заметку

Для приготовления шоколадных блинов для шоколадного блинного торта со сметанным кремом, используйте алкализованный какао-порошок. Он придаст блинам более насыщенный цвет и шоколадный аромат, чем обычный какао-порошок.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев