19 января 2016 / Katya010609

"Зимняя фантазия"

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

5/5
Голосов: 2
Зимняя фантазия
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • мука - 450 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • сливочное масло - 250 г
  • крупный сахар-песок (для посыпки) - по вкусу
  • миндаль (или миндальные лепестки) - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
Для крема № 1:
  • сметана 30% - 400 г
  • сливки 33% - 300 мл
Для крема № 2:
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное вареное - 350 г
Для прослойки:
  • персики консервированные - 1 банка (850 г)
Для украшения:
  • мастика, айсинг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тесто для торта делим на 4 части
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто, делим его на четыре равные части.
Шаг 2
Каждую часть раскатываем в круг
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
Шаг 3
Белки взбиваем и обмазываем ими подготовленные круги из теста
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
Шаг 4
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками.
Шаг 5
Две другие заготовки посыпаем измельченными грецкими орехами
А две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовим сметанный крем для торта
Коржи готовы, и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
Шаг 7
Консервированные персики измельчаем блендером
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
Шаг 8
На первый корж выкладываем сметанный крем, а сверху персиковое пюре
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре.
Шаг 9
Каждый корж, кроме верхнего, смазываем кремом
Накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
Шаг 10
Обмазываем верх и бока торта кремом из сгущенного молока
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 11
Обтягиваем торт мастикой, украшаем шарами из айсинга
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Шаг 12
Готовый торт "Зимняя фантазия" нарезаем и подаем к столу
Торт "Зимняя фантазия" очень нежный и вкусный, попробуйте!
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга 20 февраля 2016

Уважаемый автор! Правильно ли я понимаю, что сахар в сметанно-сливочный крем добавлять не нужно?