Торт Черепаха со сметанным кремом

Торт «Черепаха» со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление лакомства довольно простое, поэтому к процессу вы вполне можете подключить ребенка среднего или тем более старшего школьного возраста. Вполне возможно, что в следующий раз чадо захочет воплотить рецепт в жизнь самостоятельно. Отдельное удовольствие — процесс украшения торта «Черепаха»: здесь точно нет предела кулинарной фантазии!
 

0/5
Голосов: 0
Торт Черепаха со сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 450 г
  • сливочное масло – 370 г
  • сода – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сметана жирностью 30% – 370 г
  • мука – 330 г + еще немного для противня
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • молоко – 6 ст. л.
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для основы торта «Черепаха». Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, 100 г поместите в ковшик. Поставьте на слабый огонь и растопите. Дайте остыть. Оставшееся масло держите при комнатной температуре до использования.
Шаг 2
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте 150 г сахара и взбейте венчиком или миксером до появления на поверхности смеси легкой пены. Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Соду насыпьте в столовую ложку. Залейте лимонным соком и перемешайте. Сразу же перелейте в яично-масляную смесь. Добавьте 170 г сметаны и взбейте венчиком. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто для основы торта готово.
Шаг 4
Противень присыпьте мукой. Затем распределите приготовленное ранее тесто (по одной столовой ложке) в виде оладий на значительном расстоянии друг от друга. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 5
Выпекайте изделия в течение восьми минут до золотистого цвета. Переложите кулинарной лопаткой на решетку и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
Шаг 6
Приготовьте крем торта. Оставшуюся сметану, 200 г сахара и 170 г сливочного масла взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Чтобы крем не расслаивался, ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
Шаг 7
Выложите остывшие «блинчики» друг на друга, чтобы получился «панцирь» (10 штук оставьте). Каждый слой торта смажьте кремом. Верх полейте кремом. Из отложенных «блинчиков» сделайте лапки и голову, выложив по два и промазав кремом. Уберите торт в холодильник на 30-50 минут.
Шаг 8
Приготовьте глазурь торта. Оставшиеся масло и сахар смешайте с какао и молоком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Дайте остыть. Полейте глазурью торт и украсьте по желанию.
Полезный совет

Торт «Черепаха» со сметанным кремом можно приготовить накануне торжества: если десерт проведет ночь в холодильнике, лакомство станет только вкуснее, а его текстура более выразительной.

Кстати

Чтобы крем для торта «Черепаха» получился густым в результате взбивания, используйте для приготовления жирную сметану хорошего качества — изготовленную из натуральных молочных сливок, без крахмала и прочих сомнительных добавок.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев