
Домашний медовик со сметанным кремом обладает совершенно завораживающим вкусом, к которому, кажется, никто не может остаться равнодушным. Приготовление этого торта, конечно, нельзя назвать слишком простым и быстрым, однако вы останетесь очень довольны и собой, и результатом. Рецептов такого десерта существует довольно много, но наш вариант можно назвать, пожалуй, самым «медовым». Дело в том, что обычно мед добавляют только в тесто коржей, а крем готовят просто с сахаром. Мы же решили использовать этот продукт по полной программе. Хотите узнать, насколько хороша такая версия медовика? Что ж, существует только один способ сделать это — приготовить торт по нашему рецепту!
Шаг 1
Приготовьте тесто для коржей медовика. Вбейте яйца в жаропрочную миску объемом около 2 л. Добавьте сахар и цедру. Взбейте миксером до получения светлой легкой массы однородной консистенции.
Шаг 2
Масло нарежьте маленькими кубиками. Переложите в яичную смесь. Добавьте мед. Поставьте миску на небольшую кастрюлю с водой (она не должна касаться дна миски). Нагрейте на среднем огне, помешивая массу.
Шаг 3
Когда вода в кастрюле закипит, варите яично-медовую массу в миске до загустения. При этом ее необходимо перемешивать венчиком постоянно, иначе образуются комочки.
Шаг 4
Всыпьте в густую массу соду и соль. Делайте это осторожно, все так же перемешивая венчиком, потому что содержимое миски начнет пениться и увеличится в объеме.
Шаг 5
Снимите с огня всю конструкцию. Поставьте миску на подставку под горячее. Порциями всыпьте муку, тщательно вымешивая. Дайте тесту остыть и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 6
Духовку нагрейте до температуры 170 °С. Подготовьте листы пергамента (8–10 штук). На каждом нарисуйте окружность диаметром 22–23 см. Переверните один лист и распределите по намеченному кругу немного теста слоем в 3 мм.
Шаг 7
Выпекайте корж 5–7 минут. Пока он находится в духовке, подготовьте следующий лист с тестом. Снимите выпеченный корж, уложите на ровную поверхность. Следующий отправьте выпекаться. Так приготовьте все коржи медовика.
Шаг 8
Дайте коржам полностью остыть. Один разломайте и поместите в плотный пакет. Закройте его и прокатайте несколько раз скалкой. Получится крошка, которой чуть позже вы будете посыпать торт.
Шаг 9
Сделайте крем для медовика. Выложите очень холодную сметану в чашу миксера. Взбейте, чтобы она приобрела кремообразную пышную консистенцию. Добавьте мед (лучше засахаренный). Взбейте еще раз. Добавьте лимонный сок. Снова взбейте.
Шаг 10
Соберите медовик. Уложите на плоскую тарелку корж и смажьте его небольшим количеством сметанного крема. Накройте вторым коржом. Так продолжайте и далее.
Шаг 11
Смажьте оставшимся кремом верх и бока медовика. Посыпьте крошкой. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник еще на 5 часов.
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...
Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление ...
РЕЦЕПТ
Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, ...
Гость (гость)
2 марта 2019 г.Крем почему-то получился очень жидким. Не знаю из-за чего, вроде и сметану взбила хорошо и мед густой брала и сока лимона не так много добавила, но все равно растекается.
Анастасия (гость)
16 апреля 2017 г.Лучше не использовать ТАК много меда. Вкус получается слишком медовый, есть такой торт очень сложно. Гораздо приятнее ощущать легкий аромат мёда, чем его переизбыток. Зря потраченное время.