
Медовик на цельнозерновой муке – такой же вкусный, как и на муке высшего сорта, только полезнее, ведь мука из цельного зерна содержит витамины группы B, клетчатку, жирные кислоты и намного больше белка. Мы также будем использовать не привычный рафинированный сахар, а сахар-сырец. Это не полностью очищенный продукт переработки сахарной свеклы или тростника, поэтому содержит полезные минералы, а еще – имеет более низкий, по сравнению с белым сахаром, гликемический индекс. Конечно, изделием из категории 100% ЗОЖ такой медовик не назовешь, но, если вы не в состоянии полностью отказаться от сладкого и просто хотите, по возможности, минимизировать его вред, этот рецепт вам точно поможет. Сохраняйте и пробуйте.
Шаг 1
Разбейте яйца в кастрюльку среднего или чуть больше среднего размера. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло кубиками и мед. На среднем огне, помешивая, доведите до 60-70 ºC – сахар, масло и мед расплавятся. Снимите сотейник с огня.
Шаг 2
Добавьте соду, перемешайте. Масса вспенится и посветлеет. Всыпьте муку (ее, конечно, лучше заранее просеять). Перемешайте и замесите мягкое тесто. Сразу же скатайте их него колбаску и разрежьте на 8 одинаковых частей. Положите их на разделочную доску или плоское блюдо, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 40 или 1 час.
Шаг 3
Включите духовку, пусть она разогреется до 170 ºC. Раскатывайте коржи на листах пергамента достаточно тонко, вырезайте коржи нужного диаметра (оптимально 18-20 см) по тарелке или кольцом. Наколите вилкой в нескольких местах. Обрезки оставляйте на пергаменте, пусть тоже запекутся.
Шаг 4
Выпекайте коржи в духовке до красивой румяности. Это займет минут 5-6. Пока выпекается один корж, раскатывайте другой. Так обработайте все тесто. Положите коржи один на другой, отставьте в сторону – пусть остывают.
Шаг 5
Сделайте сметанный крем для медовика из цельнозерновой муки. Для этого хорошо размягченное сливочное масло взбейте добела, добавьте сметану комнатной температуры и сахарную пудру. Перемешайте на низкой скорости.
Шаг 6
Соберите медовик из цельнозерновой муки. Самое удобное и правильное – делать это в специальном кольце с регулируемым диаметром. Так ваш крем никуда не убежит, а максимально пропитает коржи, и сам торт получится ровнее. Поставьте кольцо на блюдо или подложку. Положите внутрь корж. Нанесите часть крема, положите следующий корж. И т. д.
Шаг 7
Верхний корж промажьте кремом и нанесите крошку из обрезков теста. Собранное изделие затяните сверху пленкой и уберите в холодильник на ночь. После достаньте, аккуратно снимите кольцо и нанесите на бока крошку.
Шаг 8
Если крошки мало, можете сделать смесь из крошки и грецкого ореха – подсушенного в духовке и измельченного. Также можно сверху нанести крем, а крошку насыпать через трафарет и получить таким образом рисунки на поверхности торта – звезды, сердечки, надписи т. д.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто ...
Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...
Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные ...
Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во многих странах мира. По легенде, впервые похожий десерт появился при дворе Александра I — благодаря ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему рецепту. Конечно, это займет немало времени и потребует определенной кулинарной сноровки, но ...

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто немыслимо! Медовик — настоящий антидепрессант: он обладает каким-то уникальным магическим свойством ...
Торт Черепаха со сметанным кремом — отличный вариант для детского дня рождения: десерт получается не только очень вкусным, но и забавным, что маленькие непоседы непременно оценят. Приготовление ...
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...
Пока нет комментариев