
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить. Что ж, настало время исправить ситуацию!
Если в крем классического торта Медовик добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, текстура десерта станет более интересной, а вкус — более выразительным.
Классический торт Медовик перед подачей можно украсить каплями густой шоколадной глазури или разнообразными свежими ягодами (последние лучше всего разложить в центре десерта, не затрагивая края).
Тесто для коржей можно раскатать между двумя листами пергамента, снять верхний лист, придать тесту круглую или квадратную форму прямо на нижнем листе, обрезая неровные края, и прямо на пергаменте, уложив на противень, выпекать коржи без формы.
Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. ...
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для ...
Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Предлагаю испечь самый вкусный торт Медовик. С ним придется немного повозиться, но результат вас ...
Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с ...
Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе ...
Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во ...
Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему ...
Всё получилось замечательно. Да, чуть добавила муки. Коржи раскатывала на пергаменте. Получилось тонко, нежно и красиво. Спасибо за рецепт! Дочка в свой день рождения будет довольна.
Приготовила медовик по этому рецепту. Для теста в рецепте недостаточно муки, пришлось добавлять, для новичков не написана консистенция теста, из другого рецепта узнала, что должно немного липнуть к рукам, поэтому добавила муки и получилось то, что нужно, коржи получились красивые и действительно вкусные, мед не чувствуется приторным (на мой вкус) крем изначально показался слишком простым, но очень уж дёшево выходит, поэтому решила все таки сделать как в этом рецепте, в сочетании с этими коржами просто бомба, всем советую рецепт (только муки побольше))) теперь пеку этот торт регулярно, спасибо.
Почему тесто получилось таким липким? Невозможно в руку взять и с ложки не отлипает, все делала по рецепту! Так и должно быть?
vasenina_viktoria, в этом виновата ваша духовка и неравномерный жар.
Коржи поднялись неровными
коржи меня напугали своей "маслянистостью", благо, что этот привкус в готовом торте не чувствовался. и крем я сделала заварной на меду, его не хватило, и сверху обмазала торт сгущенкой, присыпав какао. получилось отменно. преимущество этого рецепта - самое быстрое тесто для медовика. спасибо
Вчера приготовила по указанному рецепту. Только вместо сметаны взяла йогурт, меньшей жирности чем сметана. Результат получился потрясающим. Из-за того, что в креме использовала йогурт - получилось интересное сочетание сладких медовых коржей и слегка кисловатого крема.
В крем мед можно не добавлять, тогда крем получится нежнее и сгладит сладкий медовый вкус коржей.