7 июля 2009 / gastronom

Сметанный крем с ягодами

Сметанный крем с ягодами
Сметанный крем с ягодами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • коричневый сахар демерара – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • крупные апельсины – 2 шт.
  • некрупные лимоны – 2 шт.
  • ягоды (малина, клубника или черника) – 1 стакан
  • апельсиновый ликер – 2 ст.л.
  • сметана 30% жирности – 400-500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ягоды протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 2
Лимоны и апельсины вымойте щеткой, обдайте кипятком, вытрите насухо. Сотрите цедру со всех лимонов и 1 апельсина мелкой теркой и отожмите сок из цитрусовых в сотейник.
Шаг 3
Добавьте в сотейник с соком коричневый и ванильный сахар, а также половину всей цедры. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится в два с половиной раза, 7–10 мин. Влейте ликер, перемешайте и полностью остудите. Поставьте в морозильник на 15 мин.
Шаг 4
В холодную сметану влейте смесь из соков с ликером, добавьте оставшуюся цедру и ягодное пюре, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., подавайте холодным. Совет гастронома Если хотите сделать соус более воздушным, взбейте сметану с пюре миксером – только на низкой скорости, иначе часть сметаны может свернуться.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 декабря 2009

сколько калорий?