Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Сметанный крем с ягодами

gastronom
26 мая 2025 г.
1Комментировать
Сметанный крем с ягодами
Сметанный крем с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Сметанный крем с ягодами
Сметанный крем с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедДесертКремВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
коричневый сахар демерара – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
крупные апельсины – 2 шт.
некрупные лимоны – 2 шт.
ягоды (малина, клубника или черника) – 1 стакан
апельсиновый ликер – 2 ст.л.
сметана 30% жирности – 400-500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды протрите сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 2

Лимоны и апельсины вымойте щеткой, обдайте кипятком, вытрите насухо. Сотрите цедру со всех лимонов и 1 апельсина мелкой теркой и отожмите сок из цитрусовых в сотейник.

Шаг 3

Добавьте в сотейник с соком коричневый и ванильный сахар, а также половину всей цедры. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока объем жидкости не уменьшится в два с половиной раза, 7–10 мин. Влейте ликер, перемешайте и полностью остудите. Поставьте в морозильник на 15 мин.

Шаг 4

В холодную сметану влейте смесь из соков с ликером, добавьте оставшуюся цедру и ягодное пюре, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., подавайте холодным. Совет гастронома Если хотите сделать соус более воздушным, взбейте сметану с пюре миксером – только на низкой скорости, иначе часть сметаны может свернуться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

1 ч 30 мин
Рецепты сметанного крема
Рецепты сметанного крема

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить зелень, специи или овощи, то получится отличная заправка для салатов, мяса или рыбы.

50 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

23 декабря 2009 г.

сколько калорий?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ