1. Главная
  2. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

53 РЕЦЕПТА

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).
Читать далее
ВСЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ53 РЕЦЕПТА
Запеченные фаршированные овощи

Такое ассорти овощей очень нарядно смотрится на любом столе. При желании можно сделать набор еще более разнообразным – добавив картофель, мини-тыковки, айву, маленькие баклажаны, красный лук – или что еще душе угодно. Без соуса из мацони эти овощи – веганские, постные. Если хотите сохранить блюду этот статус, приготовьте соус из соевого йогурта или из «шелкового» тофу – точно также смешав его с мятой, кинзой и лимоном.

50 + 1440 мин
Кабачки, фаршированные мясным фаршем

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше любят сами кабачки, и на тех, кто предпочитает начинку. И почему-то, когда фаршируешь кабачки, разрезав их на шайбочки-колечки, недовольны все: одним мало начинки, другим не хватает кабачка. Но если резать кабачки вдоль, довольными остаются все. Вот такой парадокс.

70 мин
Фаршированные кабачки

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.

150 мин
Кабачки с куриным фаршем

Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» (то есть просто небольшого размера) кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда – можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.

60 мин
Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить традиционные любимые продукты чем-то ярким, выразительным. Например, кусочками жареного бекона. С первых минут запекания по кухне распространяется такой аромат, что домашние сбегаются спросить «а когда будет готово». Проверено!

55 мин
Фаршированные сыром кабачки

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым сыром и помидорками черри. Кабачки можно заменить на цуккини.

60 мин
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной составляющей все эти дары огородов совершенно бесполезны. Конечно, вегетарианцам этот рецепт не придется ко двору, но если вы не склонны к серьезным ограничениям в питании, то проверьте нашу идею на практике. Сочетание нежной мякоти кабачка с фаршем, помидорами и сыром — восхитительная классика, вариации на тему которой уже много лет не дают покоя профессиональным поварам. Они неустанно изобретают новые сочетания, порой довольно экзотические. Ну а мы предлагаем вам сегодня остановить свое внимание на традиционных кабачках, запеченных с фаршем в духовке, и приготовить их, руководствуясь нижеследующим рецептом. Будет вкусно!

50 мин
Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке

Кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные в духовке, готовятся не только легко, но и быстро, что особенно важно в жаркую погоду. Приятно и то, что в состав блюда входят недорогие, всем доступные ингредиенты. Ну а если на даче уродился неплохой урожай кабачков, то стоимость такого угощения будет поистине смехотворной. Получается же блюдо очень вкусным, да и выглядит аппетитно, благодаря хрустящей корочке. Поэтому непременно приготовьте кабачки с помидорами, сыром и сухариками, запеченные вдуховке, по этому рецепту и поделитесь им с друзьями-гурманами!

30 мин
Цукини, фаршированные чечевицей с рисом

На Ближнем Востоке фаршируют овощи не только мясной начинкой, но и вот такой из чечевицы и риса. Начинка получается довольно сытной, поэтому поверх цукини выкладывают освежающий салат. А соус из кунжутной пасты с йогуртом прекрасно соединяет все вкусы в одно гармоничное звучание.

95 мин
Кабачки с помидорами, творогом и орешками

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.

60 мин
Фаршированные кабачки и перцы

Август и сентябрь - время готовить фаршированные кабачки и перцы. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но почему бы не попробовать приготовить овощи по-новому? В нашем рецепте в фарш добавлен пармезан, а готовятся овощи в духовке.

150 мин
Кабачки, фаршированные творогом

Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.

60 мин
Цукини с творожной начинкой

Лодочки из цукини с творожной начинкой, которые предлагает приготовить Мария Воронова, хороши в качестве гарнира или закуски.

60 мин
Кабачки с овечьим сыром

Нежная мякоть кабачков с нейтральным вкусом отлично сочетается с резковатым вкусом и сильным ароматом овечьих сыров. Вы можете взять для этого блюда любой вид овечьего сыра, соответствующий вашему настроению или настроению поставщиков сырного отдела супермаркета. То есть сыр может быть выдержанным и твердым или мягким и незрелым. А может быть овечьей брынзой. Все варианты имеют право на существование. Еда в любом случае получится очень аппетитной.

30 мин
Фаршированные кабачки

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

50 мин
Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке

Кабачок самый летний овощ. Блюда с ним лёгкие, сочные, с домашним колоритом. Кабачок с благодарностью впитывает вкус специй, поэтому кладите побольше зелени и приправ.

40 + 20 мин
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Готовить это блюдо можно как из обычных кабачков, так и из цукини, с грибами, с любой овощной начинкой. В этом рецепте хочу рассказать, как я готовлю кабачки, фаршированные мясным фаршем.

45 + 20 мин
Кабачки, запеченные с творогом и песто

Из простых кабачков можно приготовлить вкуснейшую закуску для легкого ужина.

30 мин
Гнёзда из кабачков с рисом

Отличное блюдо из кабачков с куриной грудкой украсит любое застолье.

35 + 30 мин
Цукини с мясным фаршем и помидорами

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

80 мин
Фаршированные кабачки с виноградом

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.

60 мин
Фаршированные кабачки с перловкой, овощами и фетой

Быстро живу, быстро пишу, быстро готовлю...Однако это вовсе не значит не интересно и невкусно. Я дождалась первых кабачков! Они такие маленькие и нежные, что хочется их сгрызть как огурцы))) Но лучше продлить удовольствие и приготовить легкое, полезное, вкусное блюдо. Все ингредиенты собираем с грядок, готовим и делимся рецептом с друзьями.

90 мин
Овощное рагу в кабачках

Самое интересное в рагу - это то, что сочетание овощей может быть до бесконечности разнообразным. В любом случае это простое и сытное блюдо, подходящее для обеда или для ужина. А если его и подать оригинально, то оно может стать дополнением к праздничному столу. Особенно если стол накрывается во время поста, или кто-то из ваших гостей - вегетарианец. В данном рецепте предлагается начинить кабачковые "кольца", положив внутрь сюрприз - шампиньоны.

30 мин
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри

В таких рецептах, фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри, лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

20 мин
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно полезное блюдо! Обязательно попробуйте!

60 + 30 мин
Кабачки лодочки с фаршем в духовке - Kiymali Kabak Sandal

Эти кабачки-«лодочки с фаршем, запеченные в духовке, смело можно отнести к блюдам ресторанного уровня. Судите сами! Согласно рецепту, для кабачков готовятся отдельно два вида соуса (бешамель и томатный), а также начинка из мясного фарша. Затем «лодочки» фаршируются, посыпаются тертым пармезаном и только потом отправляются в духовку. В общем, потрудиться придется, но вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте! Фаршированные таким образом кабачки имеют фантастический вкус и нежнейшую текстуру, потому исчезают со стола за считанные минуты.

60 + 60 мин
Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами - блюдо практически летнее. Те, кто служит на подводной лодке, смену сезонов часто определяют именно по блюдам.

60 мин
Фаршированные кабачки с овощами, имбирем и пармезаном

Запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и еще многие другие).

30 + 10 мин
Фаршированные цукини

Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше.

60 мин
60 мин

Из кабачка следует вырезать только самую сердцевину — ту, что с косточками, — мякоть же надо оставить в неприкосновенности. Кабачок можно фаршировать целиком (как перец) или же разрезать его на две продольные половинки (как обычно фаршируют баклажаны). Фаршировать кабачки можно и мясом (фаршем), и сыром (мягким — например, козьим, овечьим), и творогом, и крупами, и грибами.

Итак, обратите внимание на наши рецепты фаршированных кабачков. Возможно, вы найдете рецепт блюда, которое станет вашим фирменным угощением.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

ГРУППА

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных навыков тут не нужно: порубить кабачок (удалив семечки, если они крупные и твердые), а также перцы, ...

ГРУППА

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

ГРУППА

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов