Цукини, начиненные булгуром и макадамией

Цукини, начиненные булгуром и макадамией
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 "бочонка" цукини
  • 50 г орехов макадамия
  • 1/2 стакана булгура
  • 8 вяленых помидоров
  • 3 луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 батата
  • 20 мл рисового масла
  • по щепотке острой и сладкой копченой паприки
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур отварить. У цукини отрезать шляпку, аккуратно ножом вырезать мякоть и произвольно ее нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, батат мелким кубиком, чеснок и вяленые томаты измельчить. Все обжарить.

Смешать овощи с булгуром, посолить, приправить специями и толченым орехом. Начинить цукини получившейся смесью.

Запекать "бочонки" в духовке, разогретой до 180°C, примерно 25 минут. Подавать со свежей зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 5 апреля 2015

...из-за присутствия макадамии - да:):):)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Экзотично..