Цукини, начиненные булгуром и макадамией

22 марта 2014 / Лена Москаленко
  • Цукини, начиненные булгуром и макадамией
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 "бочонка" цукини
  • 50 г орехов макадамия
  • 1/2 стакана булгура
  • 8 вяленых помидоров
  • 3 луковицы шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 батата
  • 20 мл рисового масла
  • по щепотке острой и сладкой копченой паприки
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур отварить. У цукини отрезать шляпку, аккуратно ножом вырезать мякоть и произвольно ее нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, батат мелким кубиком, чеснок и вяленые томаты измельчить. Все обжарить.

Смешать овощи с булгуром, посолить, приправить специями и толченым орехом. Начинить цукини получившейся смесью.

Запекать "бочонки" в духовке, разогретой до 180°C, примерно 25 минут. Подавать со свежей зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Для фарширования используют, бакалажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лена Москаленко Лена Москаленко 5 апреля 2015

...из-за присутствия макадамии - да:):):)

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Экзотично..