16 августа 2020 / Konstanta

Цукини с мясным фаршем и помидорами

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

0/5
Голосов: 0
Цукини с мясным фаршем и помидорами
Цукини с мясным фаршем и помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цукини 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • свино-говяжий фарш 500 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • геркулес 2 ст.л.
  • вода 100 мл
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукини с мясным фаршем и помидорами, разрежьте цукини и удалите внутреннюю часть
Цукини вымыть, обсушить, нарезать на шайбы высотой 6–7 см. Из каждого кусочка цукини вырезать часть мякоти, чтобы получился стаканчик с донышком. Каждый стаканчик цукини внутри посолить немного и поставить в микроволновку при полной мощности на 8–10 минут для размягчения. Время зависит от зрелости цукини.
Шаг 2
Цукини с мясным фаршем и помидорами, мелко нарежьте лук
Лук почистить, мелко нарезать. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3
Цукини с мясным фаршем и помидорами, помидоры нарезать кубиками
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Цукини с мясным фаршем и помидорами, смешать мясной фарш с геркулесом
В фарш добавить геркулес и воду. Тщательно перемешать и дать постоять 10–15 минут.
Шаг 5
Цукини с мясным фаршем и помидорами, смешать фарш с луком и помидорами
Добавить в фарш лук, чеснок, помидоры, соль, перец, перемешать.
Шаг 6
Цукини с мясным фаршем и помидорами, наполнить цукини фаршем
Стаканчики цукини наполнить фаршем.
Шаг 7
Цукини с мясным фаршем и помидорами, выложить цукини на противень
Противень смазать растительным маслом и выложить цукини с начинкой. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут.
Шаг 8
Цукини с мясным фаршем и помидорами
Готовые цукини выложить на блюдо, украсить зеленью.
Шаг 9
Цукини с мясным фаршем и помидорами
Подать блюдо к столу со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для приготовления блюда фарш можно использовать из любого мяса и птицы.

Хозяйке на заметку

С помидоров можно предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев