Кабачки в орехово-мятном соусе

16 мая 2008 / gastronom
Кабачки в орехово-мятном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки молодые – 4 шт.
  • сыр Чеддер – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • мята свежая – 4 веточки
  • сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки в орехово-мятном соусе. Шаг 1

Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Кабачки в орехово-мятном соусе. Шаг 2

Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.

Шаг 3

Кабачки в орехово-мятном соусе. Шаг 3

Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. При подаче украсить оставшимися веточками мяты.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

344 ккал

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

18 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 августа 2010

Спасибо,очень быстро и вкусно.

Iroch_ka 21 сентября 2009

А вы за пять минут до готовности откройте фольгу, кабачки и сыр зажарятся...

Мария 20 июля 2009

Очень вкусно получилось, готовила несколько раз, всем очень нравится.

Гость 5 июля 2009

Пробовала приготовить, все хорошо только они не зажаристые получаются