16 мая 2008 / gastronom

Кабачки в орехово-мятном соусе

Кабачки в орехово-мятном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки молодые – 4 шт.
  • сыр Чеддер – 100 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • мята свежая – 4 веточки
  • сливки жирностью 9% – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки в орехово-мятном соусе. Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Кабачки в орехово-мятном соусе. Шаг 2
Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 3
Кабачки в орехово-мятном соусе. Шаг 3
Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. При подаче украсить оставшимися веточками мяты.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
344 ккал
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
18 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Фаршированные кабачки средне Фаршированные кабачки

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 августа 2010

Спасибо,очень быстро и вкусно.

Iroch_ka 21 сентября 2009

А вы за пять минут до готовности откройте фольгу, кабачки и сыр зажарятся...

Мария 20 июля 2009

Очень вкусно получилось, готовила несколько раз, всем очень нравится.

Гость 5 июля 2009

Пробовала приготовить, все хорошо только они не зажаристые получаются