1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
Svetiyasnova
26 августа 2016 г.

Фаршированные кабачки

Svetiyasnova
26 августа 2016 г.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - это вкусно, полезно и практично. Готовить это блюдо можно как из обычных кабачков, так и из цукини, с грибами, с любой овощной начинкой. В этом рецепте хочу рассказать, как я готовлю кабачки, фаршированные мясным фаршем.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Калории: 528.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 22.25 г/42.57 г/14.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кабачка или 2 цукини
300-350 гр. мясного фарша
1 лук репчатый
100 г пармезана
соль
перец черный свежемолотый
20 г растительного масла
овощной соус или сметана 100 г
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выбираем небольшие молоденькие кабачки с нежной кожурой. Моем, а затем режем поперек, чтобы получились кусочки высотой 4-5 см.

Шаг 2

При помощи самой обычной чайной ложки выбираем мякоть таким образом, чтобы у нас получились бочоночки.

Шаг 3

Подготовленные бочонки из кабачков, которые мы чуть позже будем фаршировать. Вынутую мякоть натереть на терке и добавить к мясному фаршу, вместе с измельченным луком. Посолить, поперчить и вымесить.

Шаг 4

Мясная начинка для фаршированных кабачков: начинку для кабачков можно приготовить как из сырого мяса, так и из вареного. Начинку для наших будущих фаршированных кабачков перемешиваем, солим и перчим. Обязательно попробуем на соль. Если соли будет недостаточно, то кабачки получатся пресными. Также нежелательно увлекаться чрезмерным количеством соли. Теперь приступим к самому интересному - будем фаршировать кабачки. Итак, берем наши бочоночки из кабачков и наполняем их мясной начинкой. Начинку кладем на овощной соус с базиликом (по рецепту выше), следует класть свободно, не утрамбовывая ее. Фаршированные кабачки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Обязательно накрываем фольгой, чтобы начинка не пересохла. Противень с кабачками ставим в духовку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ