![цукини](https://images.gastronom.ru/1qCsKUWaznn_2GBcTTcX8WALgtQ3cNeGFMemMGtYk-k/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmMWE4MmUwLTQ0MjAtNDZjNy04N2JlLTcyMGVhY2EyYmFjOS5qcGc.webp)
Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше.
Шаг 1
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.
Шаг 2
Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.
Шаг 3
Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите.
Шаг 4
Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин.
Шаг 5
Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.
![Котлеты из готового фарша индейки с рисом](https://images.gastronom.ru/GqavTPLfscqxR3cWeqSuirUz9EX3XaDLu2eW8mDW62E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNzYxNmNmLWI0OTktNDVkMi1hZWY2LTVhMjBmMTQyNGRkYi5qcGc.webp)
Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.
![Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой](https://images.gastronom.ru/ebz9b2w99Qv-MuyDGhQhE4ckz3yRYG6VBtEBxfmmPEM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4NDhhZjgyLWQzZmYtNDQ1Ni1hZGFkLWQ4NjkzMDQ1N2JhNC5qcGc.webp)
Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.
![Мясная запеканка с овощами](https://images.gastronom.ru/t02fK8mEYdUzxu370NOhlAe4Jq8tui96Yo2Hs-VB7As/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0ZTM4ZmViLTA2MWEtNGUxZC04NTllLWUxY2RhMzVlMGJkZS5qcGc.webp)
Вкусное и полезное блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина.
Пока нет комментариев