
Фаршированные цукини — то самое горячее, что способно примирить между собой любителей овощей и любителей мяса. Блюдо получается очень сытным, сочным, ароматным и вкусным. Настоящий кулинарный шедевр, который при этом готовится не слишком сложно! Цукини лучше выбирать не слишком крупные, молодые, с нежной мякотью. Что касается фарша, ориентируйтесь на свой вкус: сторонники правильного питания, скорее всего, предпочтут птицу, а «всеядные» и убежденные мясоеды — говядину. И обязательно используйте пряности, обозначенные в рецепте: они подобраны настолько удачно, что вы непременно должны оценить этот «букет».
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Часто в рецептах цукини запекают сырыми, но так они могут получиться жесткими. Поэтому предлагаем их предварительно бланшировать.
Шаг 2
Возьмите большую кастрюлю или глубокий сотейник. Влейте воду. Поставьте на сильный огонь. Разрежьте цукини вдоль на половинки. Затем десертной или чайной ложкой выньте мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 5 мм.
Шаг 3
Нарежьте мякоть цукини мелкими кубиками. Для фарширования по этому рецепту потребуется не все, а примерно 2/3. Оставшуюся мякоть можно использовать сразу (например, для супа) или убрать в специальные пакеты, плотно закрыть и заморозить на будущее.
Шаг 4
Проверьте воду в кастрюле (сотейнике). Она должна закипеть. Слегка подсолите воду. Опустите в нее половинки цукини. Бланшируйте на среднем огне буквально минуту. Слейте воду. Половинки цукини обсушите бумажными полотенцами внутри и снаружи.
Шаг 5
Приготовьте начинку для цукини. Фарш, говяжий или индюшачий, конечно, лучше приготовить самостоятельно, но, если вы уверены в качестве магазинного, используйте его.
Шаг 6
Нагрейте в небольшой сковороде масло, поставив ее на средний огонь. Положите фарш и, почти постоянно помешивая лопаткой или вилкой, жарьте до тех пор, пока не изменится цвет.
Шаг 7
Измельчите репчатый лук и сладкий перец. Затем вместе с кубиками цукини отправьте овощи в сковороду к фаршу. Приправьте чесноком, паприкой, чили и орегано. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Перемешайте. Жарьте примерно 5 минут. Затем влейте томатный соус, около 100 мл горячей воды или бульона, перемешайте и тушите на слабом огне 15–20 минут, прикрыв крышкой.
Шаг 9
Измельчите сыр на терке. Нагрейте духовку до 200 °C. Противень застелите кулинарным пергаментом. Выложите на него половинки цукини и наполните их фаршем. Слегка утрамбуйте.
Шаг 10
Посыпьте фаршированные цукини тертым сыром. Накройте большим листом фольги. Запекайте цукини в духовке примерно полчаса. Снимите фольгу. Запекайте примерно 5 минут, чтобы сыр подрумянился до корочки.
Шаг 11
За это время мелко нарежьте зеленый лук и тонкие веточки кинзы. Достаньте противень с блюдом из духовки. Разложите на порционные тарелки. Посыпьте зеленью и подайте на стол.

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки максимально сохраняют свои полезные свойства (как известно, они содержат витамины С, РР и многие другие).

Несложное в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно приготовить на обед или ужин, а также на праздничный стол. Входящие в состав блюда цукини очень полезны для организма. Они богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами С, А, В. К тому же калорийность цукини составляет всего 16 ккал на 100 г продукта. Я добавила в фарш немного геркулеса, лук, чеснок и помидоры.

Фаршированные кабачки в аэрогриле — блюдо легкое, но сытное. Заполнить кабачковые лодочки мы предлагаем фаршем — мясным или куриным. Наш рецепт базовый, но далеко не скучный. Хотите средиземноморские нотки? Добавьте в фарш оливки, каперсы и щепотку орегано. Мечтаете о пикантном варианте? Киньте в начинку мелко нарезанный чили или копченую паприку. Нужен восточный акцент — приправьте рубленое мясо зирой. А еще можно заменить твердый сыр козьим или дор-блю — получите совершенно новый вкус. В общем, лодочки из кабачков с фаршем в аэрогриле — тот редкий случай, когда простота исполнения сочетается с безграничным простором для фантазии. Кстати, аэрогриль здесь — не просто альтернатива духовке. Он создает тот самый баланс: кабачки остаются сочными, но не размокают, сыр образует хрустящую корочку, а фарш пропитывается ароматами, не становясь сухим.

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой: мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. Да и в самом деле, кто найдет в себе силы отказаться от свежих домашних котлет, или фаршированных перцев, или от тарелки супа с фрикадельками? Нет таких. Кабы не было на свете хлеба, можно было бы совершенно справедливо заявить, что фарш — всему голова. Ну, уж семейному обеду точно.

Фаршированные кабачки в аэрогриле — блюдо легкое, но сытное. Заполнить кабачковые лодочки мы предлагаем фаршем — мясным или куриным. Наш рецепт базовый, но далеко не скучный. Хотите средиземноморские нотки? Добавьте в фарш оливки, каперсы и щепотку орегано. Мечтаете о пикантном варианте? Киньте в начинку мелко нарезанный чили или копченую паприку. Нужен восточный акцент — приправьте рубленое мясо зирой. А еще можно заменить твердый сыр козьим или дор-блю — получите совершенно новый вкус. В общем, лодочки из кабачков с фаршем в аэрогриле — тот редкий случай, когда простота исполнения сочетается с безграничным простором для фантазии. Кстати, аэрогриль здесь — не просто альтернатива духовке. Он создает тот самый баланс: кабачки остаются сочными, но не размокают, сыр образует хрустящую корочку, а фарш пропитывается ароматами, не становясь сухим.


Готовила фаршированные кабачки не раз, но никогда не бланшировала, и оказалось зря. Очень правильный шаг в рецепте, спасибо.
у экономной хозяйки переросших и перезрелых овощей не бывает...Простите ..
вот экономная хозяйка-почти половину цукини "на другой рецепт"...да и мясо индейки получается суховато...Добавление красного перца в фарш-замечательно,т.к. становиться сочным фарш..