Фаршированные цукини

Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше.

5/5
Голосов: 3
цукини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних цукини
  • 450 г фарша из говядины или индейки
  • 150 мл томатного соуса
  • 1 маленькая луковица
  • половина сладкого красного перца
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • 5 веточек кинзы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.
Шаг 2
Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.
Шаг 3
Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите.
Шаг 4
Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин.
Шаг 5
Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
262,3 ккал
Белки
22,5 г
Жиры
17,3 г
Углеводы
9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с сайрой и рисом легко Пирог с сайрой и рисом

Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. ...

}
КОММЕНТАРИИ
lemur 13 сентября 2017

Готовила фаршированные кабачки не раз, но никогда не бланшировала, и оказалось зря. Очень правильный шаг в рецепте, спасибо.

osakhan131 21 июля 2015

у экономной хозяйки переросших и перезрелых овощей не бывает...Простите ..

osakhan131 21 июля 2015

вот экономная хозяйка-почти половину цукини "на другой рецепт"...да и мясо индейки получается суховато...Добавление красного перца в фарш-замечательно,т.к. становиться сочным фарш..