Фаршированные цукини

Евгения Леонова
20 июля 2015 г.

Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше.

Сложность: средне
Калории: 262.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.47 г/17.33 г/8.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних цукини
450 г фарша из говядины или индейки
150 мл томатного соуса
1 маленькая луковица
половина сладкого красного перца
1/2 стакана тертого сыра
3 пера зеленого лука
5 веточек кинзы
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, посолите.

Шаг 2

Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Мякоть цукини нарежьте маленькими кубиками, вам потребуется примерно 3/4 стакана, остальное используйте для другого рецепта.

Шаг 3

Положите половинки цукини в кипящую воду и бланшируйте 1 мин. Достаньте из воды и обсушите.

Шаг 4

Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой. Когда фарш зарумянится, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите к фаршу лук, сладкий перец и кубики цукини, влейте томатный соус и ¼ стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне, 20 мин.

Шаг 5

Заполните половинки цуккини фаршем, сверху посыпьте тертым сыром. Переложите цукини на противень и накройте фольгой. Запекайте в духовке, разогретой до 200 ˚С, пока сыр не расплавится, 35 мин. Тонко нарежьте зеленый лук и кинзу и посыпьте цукини перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.

55 мин + 30 мин

Елена Бон

РЕЦЕПТ

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.

25 мин + 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Овощи-гриль с горчичным соусом

Мясоедам в такой салат можно нарезать копченой курицы или индейки.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ