1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачки в духовке
  4. Фаршированные кабачки
Надежда Муринец
05 августа 2020 г.

Фаршированные кабачки

Надежда Муринец
05 августа 2020 г.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок 1 шт.
свинина 350 г
лук 4 шт.
морковь 3 шт.
сыр 100 г
томатная паста 1 ст.л.
помидоры 3 шт.
соль, специи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем фарш из свинины, добавляем в него измельчённые две луковицы, перец и соль. Всё перемешиваем

Шаг 2

Оставшиеся две луковицы измельчаем ножом, а морковь трём на тёрке. Всё обжариваем на сковороде на масле, добавив ложку томатной пасты.

Шаг 3

Очищаем кабачок от кожуры (если он не молодой), режем на пластики высотой 1 см и вырезаем сердцевину для фарша. Если готовите без мяса, то можно просто нарезать на тонкие пластины и сверху класть сырно-помидорную начинку.

Шаг 4

Застилаем противень фольгой, выкладываем на него подушку из моркови и лука, распределяем на ней кабачки. Затем кладём в них фарш, посыпаем обильно сыром, а сверху кладём нарезанный помидор.

Шаг 5

Закрываем другим слоем фольги и ставим в духовку на 30 мин 180 ˚С.

Шаг 6

К столу подаём с зеленью!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

ГРУППА

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: это фарш со специями и луком, завернутый в капустные или виноградные листья. Голубцы готовят из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ