![Фаршированные кабачки](https://images.gastronom.ru/XdIRThmbsgkY4Sf_t8BLx1t6geKcELJH-jVKRu6-Qp0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhYjczOGQ3LWU1MmMtNDkyZC04MTc2LWQwODk2N2M3NDc0Zi5qcGc.webp)
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/miGmlP9yArkN-9TsZS9XKshEK0nVEITqzFPOOSdSgVw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1ZTM5Njg4LWQwMTItNDdkMi1iMThjLTQwZmM4YjA3YTM2Yi5qcGc.webp)
Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки. Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PxTwWjxjOS5O4bqHkMIcFlY0MaYi81COZ_Cmttj774w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4ZTYwMTFiLWU1ZDUtNDZkNC1iNTdkLWFiZmY4MGUyMzgzOS5qcGc.webp)
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/66J_RjM_tB4dYhyWis--lsrIivHS5BDuz4pjWxBXA9k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwY2Y3ZTZlLTU3NjItNDEyZS1iMzExLTQ3MTYzNDZiZGFiZi5qcGc.webp)
Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/H9_KoakB47GzmATANR7YKzsWf406ix-nYL00WKlD1hc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3OWU0M2JiLTI3MTItNDIwOC1iZjc3LWQ0MTc1MWIwZmVkZC5qcGc.webp)
Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/sj3nFNftxrs64GrXTFcv0AUVXBA5qDzbTJJ81WboPJY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3N2UyNGY4LTM0MmYtNDgzNi1hNmVlLWJhNTM5YzRkNWRiOS5qcGc.webp)
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/beX_16FajIWHo6Qyv2f-Fb0Np-r1VYYjBYGAZ8MlYMI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZTRlZGYyLTc1NDUtNDZhYy1iNTlmLTJmNTNiNGUzOGRlZC5qcGc.webp)
Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.
КСТАТИ Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...
Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...
Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...
Пока нет комментариев