22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные кабачки

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.

Фаршированные кабачки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • печень куриная – 500 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • сливки жирностью 10% – 150 мл
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 300 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • петрушка – 2–3 веточки
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные кабачки. Шаг 1
Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки.
Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Фаршированные кабачки. Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.
Шаг 3
Фаршированные кабачки. Шаг 3
Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.
Шаг 4
Фаршированные кабачки. Шаг 4
Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.
Шаг 5
Фаршированные кабачки. Шаг 5
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Фаршированные кабачки. Шаг 6
Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.
Хозяйке на заметку

КСТАТИ Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
563 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (03), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Супы из моллодых овощей Супы из моллодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 22 июня 2016

В семье не едим субпродуктов, поэтому печень просто не стала использовать, а к курице добавила жирной утки (для компенсации сухости начинки). Часть кабачков нафаршировала мясом с кукурузой, а другую часть - с луком. Очень интересные вкусы получились)

lanali 30 апреля 2011

Сделала голубцы и кабачки. Запекала в духовке. Голубцы получились оооооочень вкусные! Кабачки более пресные.