1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фаршированные кабачки
  4. Фаршированные кабачки с виноградом
Ольга
27 июля 2020 г.

Фаршированные кабачки с виноградом

Ольга
27 июля 2020 г.

Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом (Фото: Фото автора рецепта)
Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис — 0,5 стакана
филе куриное — 250 г
приправа (для птицы) — 1 ч.л.
масло растительное — 3 ст.л.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
белок яичный — 1 шт.
зелень — 1 пучок
крупа манная — 3 ст.л.
кабачки (средние)— 2 шт.
виноград Изабелла — 100 г
бульон (или вода) — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
кетчуп томатный — 2 ст.л.
помидор для украшения — 1 шт.
перец черный — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и приготовить куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.

Шаг 2

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 3

К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить 1 зубчик чеснока. Если хотите добавить некоторой остроты и пикантности - то измельченный острый перец.

Шаг 4

Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.

Шаг 5

По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.

Шаг 6

Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.

Шаг 7

Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.

Шаг 8

Заполняем фаршем.

Шаг 9

Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле. Можно добавить вместо соли, соевый соус по вкусу (1-2 ст.л.)

Шаг 10

Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.

Шаг 11

Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.

Шаг 12

Кладем на рис кружочки кабачка с фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".

Шаг 13

Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.

Шаг 14

Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда, ~ минут 30.

Шаг 15

Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ