27 июля 2020 / Ольга

Фаршированные кабачки с виноградом

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат- божественный, как и вкус.

0/5
Голосов: 0
Фаршированные кабачки с виноградом
Фаршированные кабачки с виноградом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис — 0,5 стакана
  • филе куриное — 250 г
  • приправа (для птицы) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • белок яичный — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • крупа манная — 3 ст.л.
  • кабачки (средние)— 2 шт.
  • виноград Изабелла — 100 г
  • бульон (или вода) — 100 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • кетчуп томатный — 2 ст.л.
  • помидор для украшения — 1 шт.
  • перец черный — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные кабачки с виноградом, приготовить фарш
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности и приготовить куриный фарш. Куриное филе порезать кусочками, посыпать приправой и измельчить в мясорубке.
Шаг 2
Фаршированные кабачки с виноградом, обжарить лук и морковь
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла (1 ст. л.) и выложить порезанные лук (1 шт) и морковь (1 шт). Тушить на небольшом огне 5 минут.
Шаг 3
Фаршированные кабачки с виноградом, смешать фарш с овощами
К куриному фаршу добавить пассеровку, посолить, поперчить и выдавить 1 зубчик чеснока. Если хотите добавить некоторой остроты и пикантности - то измельченный острый перец.
Шаг 4
Фаршированные кабачки с виноградом, добавить зелень
Добавить яичный белок, измельченную зелень (у меня укроп) и перемешать.
Шаг 5
Фаршированные кабачки с виноградом, добавить манку
По 1 ст. л. вмешать манную крупу, посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
Шаг 6
Фаршированные кабачки с виноградом, кабачки
Кабачок нарезаем кружочками, h ~ 7 см.
Шаг 7
Фаршированные кабачки с виноградом
Делим фарш по количеству кабачковых кружочков.
Шаг 8
Фаршированные кабачки с виноградом, наполнить кабачки фаршем
Заполняем фаршем.
Шаг 9
Фаршированные кабачки с виноградом, обжарить овощи
Нарезаем очищенные овощи: лук, морковь, чеснок и мякоть кабачка. Обжариваем на разогретом масле. Можно добавить вместо соли, соевый соус по вкусу (1-2 ст.л.)
Шаг 10
Фаршированные кабачки с виноградом, выложить рис в форму
Выкладываем рис в смазанную растительным маслом формочку для запекания.
Шаг 11
Фаршированные кабачки с виноградом, добавить к рису овощи
Добавляем к рису пассеровку и перемешиваем.
Шаг 12
Фаршированные кабачки с виноградом, выложить на рис кабачки
Кладем на рис кружочки кабачка с фаршем. Сверху украшаем крупным виноградом "Изабелла".
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки с виноградом , шаг №13
Приготовим заливку. Смешиваем бульон (или воду) с 1 ст. л. растительного масла, сметаной, томатным кетчупом и приправой, солим и перчим.
Шаг 14
Фото приготовления рецепта: Фаршированные кабачки с виноградом , шаг №14
Заливаем рис соусом, украшаем дольками помидора. Накрываем формочку фольгой и отправляем в разогретую духовку до приготовления блюда, ~ минут 30.
Шаг 15
Фаршированные кабачки с виноградом, посыпать блюдо зеленью
Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем.
Шаг 16
Фаршированные кабачки с виноградом
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Фаршированные овощи Фаршированные овощи

Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры. Да практически любые овощи на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев