![4411.jpg](https://images.gastronom.ru/ldFpPCspI5qqB9iVMCD81Evw-StyTkuQeHTwG3sh7UY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5Yjk4MjNhLWRmMjAtNDFmZS05YzQ1LWYyYTA3NjY1Yjg3ZC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/vVean-YcmtzMWCPH5-hXc3dLQsBSc1i_PnQQZ0lSaX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NmQxZDc2LTZlNjktNDU3MC1iYmY5LTkxYzYwMjBjNDczNy5qcGc.webp)
Цукини вымыть. Верхушки с плодоножками отрезать, а сами цукини разрезать поперек на куски длиной около 15 см. Ложкой вынуть из кусков сердцевину, натереть внутренние стенки небольшим количеством соли.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yl_OE1bzIjLfLsNTkAwg8hzRpclfe-8GpG6ihWegVjA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk0MWZiYzNjLTZkMDQtNDMwMC1hOGZhLTA1N2E4ZjIzZGNlNS5qcGc.webp)
Мидии разморозить, промыть, дать обсохнуть. Положить подготовленные мидии и 1 очищенный корень петрушки в кастрюлю.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uhsg7YozAwsl2zWwgdUGYpDGc_MFQsFatU3TbkGpCqY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2NDE0MzBjLWZlYmQtNGM0My04ZjEzLWJkZThkMmUwN2FhNy5qcGc.webp)
Накрыть кастрюлю пароваркой, положить в нее цукини. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь и нагревать так, чтобы стрелка термоконтроллера на крышке находилась в середине зеленого сектора. Готовить 20 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ALCOLs2Yx5kctGotXVKULs9mFOsLSvgHajIpn_AuerI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3NjEwMjM5LWNhYWEtNDViOS04Y2UyLTIyMzkxN2M5YmM4Yy5qcGc.webp)
Оставшийся корень петрушки очистить, измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Перемешать мидии, мякоть помидоров и корень петрушки.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/PkPh1j_84KaCnRwVL22oM7NRQHzAoaClBHqUgNoPqBs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2YTc5ZDE5LWNlMjctNGY1OS1hYTM4LWI3MzU1ZmU2NGQ5ZC5qcGc.webp)
Смешать горчицу с йогуртом и оливковым маслом, добавить карри, посолить, поперчить по вкусу. Влить в смесь мидий с овощами. Перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NR0VZR-1f7vsiz87g5uCzKC50FP2kV8J7AyfHaqtVTA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxOGU2NmI5LTdkNzQtNDRiZi05N2QzLTNiNzQ5MmYyMDU0ZC5qcGc.webp)
Уложить начинку в цукини и подать к столу.
![Жаркое по-средиземноморски](https://images.gastronom.ru/2qGIlxakMXwfAyHYi2kLlRcJ3ECtZVqj7JmikCBJD6I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmMTFiMjkzLWViOGMtNGU3OS04ZjI0LWRjZjY2MjkxYTg0ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.
![Спагетти с мидиями и свежими помидорами](https://images.gastronom.ru/oxv33FsI-mgghMh5pr6FxFD2FIMcwLdwDKiy48fT7x4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZDYyNDFkLTAxYTEtNGI0Yy05N2E3LTgwZWEwYjdhYWYwNy5qcGc.webp)
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!
Пока нет комментариев