Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Цукини, фаршированные мидиями

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 465.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
2 помидора
небольшие цукини – 4
1 кг замороженных мидий
400 г натурального йогурта
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
2 корня петрушки
масло оливковое – 1 ст.л.
щепотка порошка карри
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини вымыть. Верхушки с плодоножками отрезать, а сами цукини разрезать поперек на куски длиной около 15 см. Ложкой вынуть из кусков сердцевину, натереть внутренние стенки небольшим количеством соли.

Шаг 2

Мидии разморозить, промыть, дать обсохнуть. Положить подготовленные мидии и 1 очищенный корень петрушки в кастрюлю.

Шаг 3

Накрыть кастрюлю пароваркой, положить в нее цукини. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь и нагревать так, чтобы стрелка термоконтроллера на крышке находилась в середине зеленого сектора. Готовить 20 мин.

Шаг 4

Оставшийся корень петрушки очистить, измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Перемешать мидии, мякоть помидоров и корень петрушки.

Шаг 5

Смешать горчицу с йогуртом и оливковым маслом, добавить карри, посолить, поперчить по вкусу. Влить в смесь мидий с овощами. Перемешать.

Шаг 6

Уложить начинку в цукини и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #03 (77), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Спагетти с мидиями и свежими помидорами
Спагетти с мидиями и свежими помидорами

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной
Молодой кабачок тушенный с мидиями и сметаной

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

20 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ