
Цукини, фаршированные мидиями
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- 2 помидора
- небольшие цукини – 4
- 1 кг замороженных мидий
- 400 г натурального йогурта
- 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
- 2 корня петрушки
- масло оливковое – 1 ст.л.
- щепотка порошка карри
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Цукини вымыть. Верхушки с плодоножками отрезать, а сами цукини
разрезать поперек на куски длиной около 15 см. Ложкой вынуть из кусков сердцевину, натереть внутренние стенки небольшим количеством соли.
Шаг 2

Мидии разморозить, промыть, дать
обсохнуть. Положить подготовленные мидии и 1 очищенный корень
петрушки в кастрюлю.
Шаг 3

Накрыть кастрюлю пароваркой, положить в нее цукини. Накрыть крышкой. Поставить на средний
огонь и нагревать так, чтобы стрелка
термоконтроллера на крышке находилась в середине зеленого сектора. Готовить 20 мин.
Шаг 4

Оставшийся корень петрушки очистить, измельчить. Помидоры обдать
кипятком, снять кожицу, разрезать на
четвертинки, удалить семена, мякоть
мелко нарезать. Перемешать мидии, мякоть помидоров и корень петрушки.
Шаг 5

Смешать горчицу с йогуртом и оливковым маслом, добавить карри, посолить, поперчить по вкусу. Влить
в смесь мидий с овощами. Перемешать.
Шаг 6

Уложить начинку в цукини и подать
к столу.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев