22 июня 2007 / gastronom

Цукини, фаршированные мидиями

4411.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 2 помидора
  • небольшие цукини – 4
  • 1 кг замороженных мидий
  • 400 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
  • 2 корня петрушки
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • щепотка порошка карри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 1
Цукини вымыть. Верхушки с плодоножками отрезать, а сами цукини разрезать поперек на куски длиной около 15 см. Ложкой вынуть из кусков сердцевину, натереть внутренние стенки небольшим количеством соли.
Шаг 2
Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 2
Мидии разморозить, промыть, дать обсохнуть. Положить подготовленные мидии и 1 очищенный корень петрушки в кастрюлю.
Шаг 3
Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 3
Накрыть кастрюлю пароваркой, положить в нее цукини. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь и нагревать так, чтобы стрелка термоконтроллера на крышке находилась в середине зеленого сектора. Готовить 20 мин.
Шаг 4
Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 4
Оставшийся корень петрушки очистить, измельчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Перемешать мидии, мякоть помидоров и корень петрушки.
Шаг 5
Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 5
Смешать горчицу с йогуртом и оливковым маслом, добавить карри, посолить, поперчить по вкусу. Влить в смесь мидий с овощами. Перемешать.
Шаг 6
Цукини, фаршированные мидиями. Шаг 6
Уложить начинку в цукини и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
465 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03 (77), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, мидии, йогурт, цукини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев