Рейтинг@Mail.ru
Юна
14 мая 2025 г.

Кабачки, запеченные с творогом и песто

Юна
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Кабачки, запеченные с творогом и песто
Кабачки, запеченные с творогом и песто (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачки, запеченные с творогом и песто
Кабачки, запеченные с творогом и песто (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачки, запеченные с творогом и песто
Кабачки, запеченные с творогом и песто (Фото: Фото автора рецепта)
Кабачки, запеченные с творогом и песто
Кабачки, запеченные с творогом и песто (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Из простых кабачков можно приготовлить вкуснейшую закуску для легкого ужина.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки 1 шт
творог 2 ст.л.
сметана 1 ст.л.
укроп 1 веточка
чеснок 1 зуб
песто 2 ст л.
натертый сыр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоденькие небольшие кабачки разрезать пополам, сделать надрезы и немного посолить. Перевернуть разрезом вниз и оставить минут на 10, чтобы сок выделился. Затем промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 2

Для творожной начинки смешать творог, немного сметаны, измельченный укроп и сухой чеснок. Посолить по вкусу. Намазать приготовленной массой сверху кабачки. Второй кабачок я намазала песто. Песто куплено в магазине. Посыпать кабачки натертым сыром. Отправить кабачки в разогретую до 200°C духовку минут на 20.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на ...

52 рецептов
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке

Кабачки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Кабачки в духовке готовятся быстро и получаются более полезными в сравнении с жаренными. Рецептов блюд из кабачков в духовке очень много, ...

79 рецептов
Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 бюджетных суперблюд из кабачков плюс десерт из кабачков в финале
5 бюджетных суперблюд из кабачков плюс десерт из кабачков в финале

Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.

gastronom

Запеченные кабачки вкуснее мяса в духовке: 8 быстрых и простых рецептов
Запеченные кабачки вкуснее мяса в духовке: 8 быстрых и простых рецептов

Кабачки вкуснее мяса — так скажет каждый, кто попробует их приготовить по нашему рецепту. Сейчас кабачки в больших количествах продаются на каждом углу. Их можно жарить, тушить, класть сырыми или маринованными в салаты, делать закусочные роллы, консервировать на зиму и многое другое. Но главное — кабачки можно запекать в духовке разными способами. Имея пористую структуру, этот овощ впитывает очень много масла при жарке, а вот при запекании этого можно избежать.

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

СТАТЬЯ

Кабачки в азиатском стиле: сезонные идеи с ярким характером

Азиатская кухня – это больше, чем просто вкус. Это свежесть, гармония, неожиданные акценты. Одним из таких акцентов могут стать кабачки, сезон которых сейчас в самом разгаре. Благодаря своему нейтральному, но приятному вкусу эти овощи легко становятся холстом для любых азиатских экспериментов, будь то простые соте, пикантные салаты или эффектные горячие блюда. Не бойтесь пробовать новые соусы, сочетания и подачи, и ваш стол заиграет новыми красками!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ