- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wpOAxXAZi87ufbI8eHMtsNppeuifxgyGLPe-YH93v7s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNjE0OGNjLTY2YzQtNDc1MS1hMGFmLTNjZGRkOGE4MjEzNi5qcGc.webp)
Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/aP6Fd3n6Ie4j49_xO8ya5H8Mu430awbMYSHHkjU_7G4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1OThkZTllLWQwMTctNGYxMi1hMjhhLTdmOTY5YmNkMzk4Yy5qcGc.webp)
Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/OdGCclcA4I5jMLUlMcT6oYdqFm_4cvkP3Ck4rZWnxgM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjYTMzMmVhLWI0OTItNGI0MC1hOTJlLWE3NWNjZTllODVjOC5qcGc.webp)
Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Мякоть из цукини порубить ножом. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить на среднем огне морковь, лук и чеснок, 7–8 мин. Добавить измельченную мякоть цукини и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/CtN2PNpzP0AS_yGqA_xcyK7svI0OBnrZui9rVR23eCM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3MmRkNGU1LWNlMzgtNGYxMi1iMzRkLTgyNDAxOTQ0ZDM1NS5qcGc.webp)
В том же сотейнике разогреть оставшееся масло и, разминая комки, обжарить фарш, 5 мин. Добавить соевый соус и готовить еще 10 мин. Снять с огня и соединить с овощами, чечевицей, розмарином и зеленью, тщательно перемешать. Приправить перцем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/z_XdTnQjbVZchLQDyCIIDDxlYebOI0jhaLwCQ9nfo-M/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1YjgzY2Y3LWIzYjQtNDBiNC04N2RhLWRlNjBmODE5YTRjMS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 210 °С. Выложить половинки цукини в смазанную маслом огнеупорную форму. Начинить их подготовленной смесью и запекать в духовке в течение 8–10 мин. Чтобы начинка не рассыпалась, можно перед запеканием посыпать цукини тертым сыром.
Пока нет комментариев