1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из чечевицы
  4. Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей
gastronom
14 сентября 2011 г.

Цукини, фаршированные бараниной с чечевицей

gastronom
14 сентября 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
толченый чеснок – 2 зубчика
щепотка сухого розмарина
соус соевый – 3 ст. л.
нарезанная кинза и петрушка – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
морковь – 1 шт.
перец – по вкусу
лук – 1 шт.
зеленая чечевица – 4 ст. л.
помидор – 2 шт.
средние цукини – 4 шт.
фарш из баранины – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать промытую чечевицу в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 мин., до полной готовности. Воду слить. Цукини разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину.

Шаг 2

Опустить цукини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Мякоть из цукини порубить ножом. Разогреть в сотейнике половину масла и обжарить на среднем огне морковь, лук и чеснок, 7–8 мин. Добавить измельченную мякоть цукини и помидоры, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

В том же сотейнике разогреть оставшееся масло и, разминая комки, обжарить фарш, 5 мин. Добавить соевый соус и готовить еще 10 мин. Снять с огня и соединить с овощами, чечевицей, розмарином и зеленью, тщательно перемешать. Приправить перцем.

Шаг 5

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить половинки цукини в смазанную маслом огнеупорную форму. Начинить их подготовленной смесью и запекать в духовке в течение 8–10 мин. Чтобы начинка не рассыпалась, можно перед запеканием посыпать цукини тертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ