Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки молодые (цуккини) - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • куриное филе - 600 г
  • киноа - 1/2 чашки
  • сыр твердый - 50 г
  • соль, перец - по вкусу
  • тимьян свежий - 3-4 веточки
  • растительное масло - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.

Шаг 2

Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить

Шаг 3

Духовку разогреть до 180 град.

Шаг 4

Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.

Шаг 5

Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры- небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. За ним- морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.

Шаг 6

Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей- немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.

Шаг 7

Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8

Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками- просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!

Полезный совет

Не забывайте хорошо промывать киноа перед варкой (желательно эту крупу замачивать заранее минимум на 1 час). Если пренебречь этим моментом, то крупа в сваренном виде будет горчить

Хозяйке на заметку

Киноа – один из самых полезных злаков. Польза киноа заключается в том, что витаминов и полезных веществ в ней на порядок больше, чем в других подобных продуктах. В киноа больше рибофлавина, клетчатки, комплексных углеводов и фолиевой кислоты, чем в пшенице, ячмене и рисе. При этом киноа усваивается организмом практически полностью, в этом свойстве с ней может посоперничать разве что молоко матери. В крупе киноа содержится достаточное количество лизина – аминокислоты, которая способствует лучшему усвоению кальция, что, в свою очередь, крайне важно для формирования крепкого здорового скелета, костей, волос и зубов. Важно отметить, что крупа киноа не содержит глютен – вещество вызывающее аллергические реакции, поэтому кино можно есть даже аллергикам

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

интернациональная

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Таня, конечно можно, но это будет уже другое блюдо

таня 24 июля 2017

можно сделать немного проще, и будет тоже вкусно, даже без Киноа( говоря простым языком, что это зерновая культура, пища индейцев)) и далеко не каждому по карману)