
Фаршированные цукини
Аналогичным способом мож-
но фаршировать и обыкно-
венные кабачки. Но цукини будут смотреться более эффектно, особенно если при подаче резать их на порции вдоль, а не поперек.
но фаршировать и обыкно-
венные кабачки. Но цукини будут смотреться более эффектно, особенно если при подаче резать их на порции вдоль, а не поперек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соль
- 70 г козьего сыра или брынзы
- небольшой цукини – 1
- 1 средний помидор
- масло растительное – 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см.
2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины.
3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Совет
Резать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Делала с молодыми кабачками - получилось вкусное, нежное, лёгкое блюдо.Кружочки кабачка, которые остались, сложила "башенкой", также чередуя с помидором и брынзой (этот вариант легче в употреблении). Спасибо за рецепт!