22 июня 2007 / gastronom

Фаршированные цукини

Аналогичным способом мож-
но фаршировать и обыкно-
венные кабачки. Но цукини будут смотреться более эффектно, особенно если при подаче резать их на порции вдоль, а не поперек.
1444.jpg
1444.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 70 г козьего сыра или брынзы
  • небольшой цукини – 1
  • 1 средний помидор
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. 2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. 3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Подавать горячим. Совет Резать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
166 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13(17), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Апполинария 23 июля 2012

Делала с молодыми кабачками - получилось вкусное, нежное, лёгкое блюдо.Кружочки кабачка, которые остались, сложила "башенкой", также чередуя с помидором и брынзой (этот вариант легче в употреблении). Спасибо за рецепт!